蒲公英的作文
还记得,我刚踏进蒲公英文学社的时候,新环境里的一切陌生的人与事,都令我感到无所适从。直到有一天,我看到你招收新社员的启事,从此,我就与你走到了一起。
曾记得,第一次参加社员大会,那是在学校的操场上,草地上放着许许多多的书,书本上点燃着好多的蜡烛——给我希望的蜡烛。从那一刻起,我对自己说,我再也离不开你了。
曾记得,编辑部里的灯光给了我多少慰藉。灯光下,大家常常红着脸为文学的问题争论不休。更多的时候,我那些浑身透着灵气的兄弟姐妹,为了能够出好刊物像小蜜蜂采蜜一样辛勤地编辑、印刷……
更记得,你改变了我——曾经非常胆小、自卑的我。你鼓励我:能力不是天生的,而是锻炼出来的;不用说什么豪言壮语,只需用行动去证明你对蒲公英的热爱。我记住了这两句话,常常用来督促、鞭策自己。当我为了自己的大胆、自信,开始沾沾自喜时,一位社员又及时提醒了我,要我戒骄戒躁,他说,这是他的一分责任。他的话深深地触动了我。我再也不敢掉以轻心,我与我的兄弟姐妹们,尽着自己的能力,去担负着这一份神圣的责任。
蒲公英啊,你知道吗?你是我们的心血,是我们的精神,是我们灵气的升华。多少年来,一届又一届的蒲公英儿女们,为你痴迷,为你付出。看着你茁壮成长,伴着你飘向四方……
蒲公英啊,纵然岁月之河汹涌澎湃,也冲不淡我对你的记忆,它只会像陈年的酒,越来越醇香。
多年以后,我依旧会想起你,想起那草地,那烛光,依旧会嗅到油印社刊那浓浓的墨香……