蒲公英作文
蓝蓝的天空,柔和的白云,温暖的阳光洒在大地上,温和的风轻轻的吹过,而我是一颗小小的蒲公英种子,此刻的我跟兄弟姐妹拥抱在一起。
我们在幻想着未来,我们在激烈的讨论,突然一阵轻风掠过,我好像失去了重心,慢慢的我好像飞起来了,我迎着阳光伴着微风起舞,我转动着我的舞裙,渐渐的我飞的越来越高了,离我的兄弟姐妹越来越远,我跟他们欢呼着说着再见,期待未来我们还会再次相见。地面的事物越来越小了,我跟翩翩起舞的花蝴蝶打招呼,跟勤劳工作的小蜜蜂说你好。
我放开了眼想要找一个好的环境降落,前面是一条小河,这好像不是一个适合睡觉的好地方,于是我放弃了,我继续往前飞,前面有一片沼泽,我害怕的飞快的飞过去,害怕掉在里面再没翻身的机会,于是我就这样飞呀飞,飞呀飞我越来越累,我的小裙子都乱了,我的小帽子都歪了,好想找个地方随便的降落,可是我又不甘心,我不想听天由命,如果我就这样降落我可能是兄弟姐妹中最没出息的一个,我越想越觉得不甘心,我鼓足勇气,随着一阵吹过的微风,一个大跳继续往前飞去。
突然天空阴沉了下来,一大片乌云遮住了太阳,花蝴蝶也消失不见了,小蜜蜂也匆匆忙忙的飞回了家,轰隆隆,轰隆隆一滴雨滴滴落在我的身上,好像下雨了,渐渐的雨越来越大,一大股狂风尖叫着呼啸而来,美丽的花朵被风吹的不成样子,树叶窸窸窣窣的掉落在地面上,然后,一大股力量把我往前推去,我害怕的闭上了双眼,突然间就失去了意识。
等我有了意识,一束刺眼的光芒让我很难睁开眼睛,我强忍着慢慢的睁开惺忪的双眼,已经雨转晴了,蓝天白云甚是好看,雨过天晴,空气清新,旁边的草还滴着雨滴,小路上带着泥泞,远处传来布谷鸟的叫声,布谷布谷~声音婉转而悠扬,天空中一道彩虹,非常美丽,雨后的丛林显的如此的寂静。
当我活动活动疲惫的身体才发现我已经落地了,我的身边有很多的花草树木,是一片大草原,我已经扎根在这里了,此刻的我有种劫后重生的喜悦,我激动的哭了起来,天空中有鸟儿在欢快的唱歌,就像是在为我庆祝,我骄傲的站直了身子,贪婪的呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光。
再过不久我就会长大了,可能明年的这个时候我也会欢快的散播着蒲公英种子,想想就是一件特别光荣的事情。