光阴似箭,一转眼已经是毕业班的学生了。突然感觉自己忙碌了起来:大队委工作、广播室管理员、鼓号队训练、篆刻练习,今天还被选入田径队集训了。哎呀,这连轴的活动想想就让人紧张又兴奋,同时也充满了动力。
进入六年级,感觉自己突然长大了:有些事理所当然要自己去做,并要做一个有责任、有担当的人。开学后作为大队委的一员,首先迎接了新生,带领他们熟悉校园,责无旁贷。自己非常喜欢篆刻,有幸被选去参加艺术节比赛。为了能取得优异的成绩,每天谈话课在孙老师的耐心指导下反复练习,精雕细刻。
放学后在操场上,横成排,竖成列,鼓号喧天,振奋人心。这是鼓号队在集训,作为大鼓手的我,一刻也没有怠慢:动作要协调、娴熟,步伐要一致,挥棒要规范,一个小时下来,浑身酸痛,双肩还留下了印痕,但看到大家的每天点滴进步,团结奋进,顿时烟消云散,喜上眉梢。考级临近,大家个个咬牙奋斗,暗下决心:一定要争做最强的鼓号队,展现最靓丽的茅校少年。
广播室是一个文化重地,是传播学习的乐园。自从我担任了管理员,只要大课间铃声一响,我便会第一时间大踏步地来到广播室,播放所需音乐……
在杭州举行的全国学生运动结束后,区秋季运动会接踵而至,展现我们青春力量的舞台拉开了大幕。意料之外,我被选中了田径队集训,虽然每天早上7点到校,艰苦训练,但一想到能在赛场上一展风姿,立刻整装待发,做好顽强拼搏的准备,相信能做得最好,会笑傲江湖。给自己加油吧!
学校的生活紧张而有趣,而我的生活更是丰富多彩。把握眼前,不放弃、不气馁,努力做得更好:忙碌而不忙乱,紧张而不慌张,充分利用好时间,提高效率;循序渐进,落实计划,生活充实有节奏,压力目标并存,挑战自我,何乐而不为?