快乐作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话,我深信不疑,因为我热爱读书,渐渐地它成了我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我下课时发现一只蚂蚁,它在一根极细的线中行走。我的好奇之心被它吸引住了,我想:“如果它从线上摔下,一定必死无疑了。”于是,我用手指轻轻弹了它一下,它落到地上,却安然无恙地行走。我感到十分好奇,于是,我查阅了《十万个为什么》,原来因为蚂蚁身体轻,从高处落下来时,有空气的帮助,使它慢慢地飘到地上。当我揭开蚂蚁的秘密时,我万分高兴,因为我知道,我的智慧在知识的山峰山上又上了一层了。这时智慧老人给我的礼物。
一天,晚上我早早做完作业,十分疲倦,便叫我的好朋友—书来陪我玩。我很快就乘坐车骑,来到童话般的书海洋里。在那里,我和我的好朋友一起生活。白天,我为它们做早餐,然后,就和它们一起到望无止尽的草原上骑马,一起躺在草地上,望着无暇的天空;一起到种满奇花异草的花园,为花儿浇水,和蝴蝶、蜜蜂追逐,接着又到小溪里,和小鱼、小虾们嬉戏,不知不觉,已经到晚上,我们倾诉心声,慢慢地进入了梦乡……这一些童话般的生活只有在书中感受到。我感到疲惫的时候,只要拿起书,就会把它忘掉,变得快乐。
只要有书,我就会快乐,如果我没有它,就会没有精神的支柱。我和书就是一对形影相随的朋友;就是蓝天与白云;就是花朵与蜜蜂;就是水与小鱼,缺少任何一样东西,也无法生存得快乐。