吸烟的爸爸作文
在我认识的人中,爸爸是我最熟悉的人,他很胖,肚子像个大皮球,他有一双大眼睛,嘴吧大大的,他很喜欢吸烟。我最喜欢那个大大的肚子,摸着可舒服了。
我的爸爸特别喜欢吸烟,妈妈总是提醒爸爸,吸烟不仅有害自己的健康,同时也给身边的人带来一定的伤害。这不,爸爸宣布戒掉吸烟了,我和妈妈听了都很高兴。
为了确定爸爸是否真的戒掉了吸烟,妈妈派我偷偷监视爸爸。有一次我正在看电视,突然发现沙发上的爸爸有些异常,我把手伸到他面前,他一点反应都没有。接着爸爸就站了起来,走进了卧室。这时,我好奇了起来,就偷偷地跟着,躲在房门口,过了一会儿,我听见房间传来一声打火机的声音,我想,一定是爸爸又吸烟了。于是我连忙跑到厨房把这件事告诉了妈妈。我和妈妈分析,肯定爸爸又吸烟了。我和妈妈蹑手蹑脚地走进爸爸的卧室,爸爸像是先知先觉似的,只见他翘着二郎腿,拿着一张报纸在看。见他装得这么好,只听妈妈说:“你不要装了,我都闻到烟味了。烟呢?交出来。你不是说戒烟了吗?为什么又吸上了?大男人说话到底算不算?”爸爸低头无语,承认并上交了半盒香烟。不过从那以后就真的再也没有看见爸爸吸烟了。
爸爸虽然爱吸烟,但他是一个坦诚的,知错能改的人。