吸烟的爸爸作文
“哇,熏死了!”“哼!我抽烟咋了?”……不用问,这又是爸爸和妈妈在打“舌战”。妈妈为爸爸抽烟这个坏习惯费尽了心思,可爸爸仍旧不改。
我来了个激将法,对爸爸说:“你的牙齿好像黄鼠狼的牙齿哦!”爸爸就给我“解释”了半天。可他居然一边抽烟一边说。
你看!火炉旁光是烟头、烟灰。电脑旁的柜子更别提了,爸爸每天都笑眯眯地坐在电脑前的椅子上,边偷菜边抽烟。因此,那洁白的衣柜已经变成焦黄的颜色。我很恼火,在电脑桌旁立了一个牌子:“此处禁止吸烟,违规者罚款5元!”。可爸爸看了,不但不改,还把牌子扔了。我怒气冲天,把能找到的所有的烟藏了起来。不管爸爸怎么求我,我都不给他找出来。过了一段时间,烟全烂了。爸爸狠狠地批评我:“你……浪费……钱!”我委屈地哭了。
唉!我这个爱抽烟的爸爸已经“不可教也”了。