吸烟的爸爸作文
我的爸爸什么都好,可有一个缺点,那就是爱吸烟。我爸爸在家吸烟都受到了家人的反抗和惩罚。
您见在家里吸烟被家人看见会告诉家人,便要想一个办法来对付我们。
有一次星期天,妈妈去上班了,爷爷和奶奶去公园里去散布了。您就趁热打铁,趁火打劫,在家里舒舒服服地抽烟。我一进家门,我就看见爸爸坐在沙发上抽着一根烟,手上拿着一个打火机,眼缸里横七竖八地放着是多根烟。我心中可乐了,因为我知道只要我抓住了“小偷”,妈妈一定会奖赏我的。
爸爸刚要点烟的时候,我突然冲过去,来了个恶狼扑食。一下子冲上去,一下子把爸爸手上的烟夺了过来。爸爸见我发现了,就想收买我,就请我吃了一顿肯得基,想让我对家人保秘。我可没那么容易上当,我先假装答应了爸爸,等妈妈回来,我马上去告诉妈妈。
中午,吃过午饭,趁爸爸不在家,我把事情原原本本地告诉了妈妈,爷爷奶奶。妈妈和爷爷奶奶听了十分气分,说爸爸长这么大了,还这么不听话。
爸爸一回家,妈妈就冲上去,跟爸爸说,你抽了十支烟,要干一星期家务。
瞧!这就是我那可怜的爸爸。