关于选择作文
人生的道路上总会面临着许多选择,而我们必须去面对它。
对于我,也是如此。我曾经有过许多的艰难的选择,我不会选择逃避,而是勇敢面对。
小学时,我曾经是一个小胖墩,跑步姿势看起来十分的笨拙,外表憨憨的,感觉是一个呆滞的小胖子。因此还受过同学们的嘲笑。有两个选择摆在了我面前,一个是要么努力锻炼,让他们对我刮目相看,另一个则是自暴自弃,不关注自己的身体。
那一次,我选择了一次正确的选择。从做了那个选择之后,我便开始努力锻炼,每天至少跑两千米,还要跳绳五百个。刚开始,我觉得自己的身体承受不了如此重的负荷,有很多次打起了退堂鼓想放弃。我清楚自己,需要用一次漂亮的华丽的转身来为自己正名。渐渐的,我从每天只能跑一千米,叠加到了两千米,最后叠加到三千米。甚至自己能超过之前的目标了。三个月之后,我发现跑步的速度快了,身体的柔韧性变得更强了,体型也变得美观了。当同学们发现我的变化时,都不禁惊呼。这还是原来的我吗?当时,我的心中感慨很多,不仅是因为自己能坚持下来,对自己的骄傲和自豪,更因为那次,我做了一次正确的选择。
这一次选择过后,我开始变得果断选择起来。同学们又发现了,我的性格跟之前不一样了。之前的我总是举棋不定,总感觉有许多的包袱。而现在,我变得十分的果断,选择的时间变得越来越短,有的时候甚至一瞬间就能做出合适自己的选择。感谢那次选择,让我成就了今天的自己。
人生在世,免不了要做很多选择,这些选择有的十分的痛苦,有的快乐。要记住的是,选择要靠你内心的想法。自己的选择,自己一定要坚持下去。