关于选择作文
如果人可以选择,那你会做什么样的抉择?
如果可以,我希望自己是一棵树、一支花或者只是路边的一株没人注意的小草。在自然中生,在自然中悄然的长,又毫无声息的死去。在自然中,享受自然的风、自然的光,哪怕偶尔的狂风暴雨,也是自然的恩赐。它可以没有人的思维,没有人的情感,没有人的希望与失望。就那么自然的自生自灭,来没人知道,走没人知晓。可以不惧怕,可以不苦痛,麻木的也是快乐的走过一个春秋。
如果可以,我希望自己是一片云,缥缈在广袤的天空,自由自在,无牵无挂,在风中游走自己的脚步,没有牵绊,没有寄托。累了、倦了就轻轻的坠落,化作雨滴滋润大地,永远的回归大地的怀抱,回归永远的家。然后又会在风中,慢慢的升腾,飘荡,漫步在天宇之间。一生可以有无数次的选择,有无数次的升腾与坠落,今天可以选择一片无垠的原野,明天还可以去浩瀚的大海、江河中奔腾,走到那里那里就是你的归宿。
如果可以,我还希望自己是一条鱼,自由的遨游在水中,因为传说鱼的记忆只有7秒,7秒一过,它就忘记了它之前的一切恩怨情愁,在这短暂的7秒之中,哪怕全部都是苦难与哀痛,那又算什么,仅仅只是一瞬间就会淡忘。而它的泪水,世人没有能够看到的。也许是记忆的短暂,也许是它在水中,你分不清哪是水、哪是泪。
可以选择的人生,会是什么样的情景?可以选择逃避、可以选择放弃;可以选择没有记忆、可以选择没有过去;还可以选择没有泪水、选择没有苦痛……
有人说过:可以选择的人生是不健全的,只有人生的酸甜苦辣都尝到,那才是真正的人生。可是,如果问世人:谁愿意体会那苦与辣的人生?如果可以,我们宁愿放弃,也不会做出那种选择的。因为人都希望自己能快乐的生活,希望快乐充斥人生命的全程。
所以,如果可以,我会做出选择……