海洋作文
星期五,我跟郑州日报的老师和同学一起去了我盼望已久的海洋馆。一进门我就被眼前的景象吸引住了,我好像遨游在浩瀚的大海之中,真叫人惊叹。各式各样的鱼儿在我的周围欢快地跳跃着,嘴一张一合好像在说:“欢迎你们的到来,看到你们我真开心!”
我迫不及待想去探索一下“海洋”的奥秘,我兴奋不已地跟着老师继续往里走,映入眼帘的是一座小桥。小桥下面流动着五颜六色的东西,我以为是不同的颜色在流动,漂亮极了。听了向导的介绍我才恍然大悟那原来也是鱼,名字叫锦鲤。不一会儿,我们来到了海底通道。长长的通道一眼望不到头,走在通道上面犹如腾云驾雾一般。通道两旁还有头顶上都是海底的小精灵。有面带微笑的魔鬼鱼,庞大的鲨鱼,还有长五六米的巨骷鱼…,他们都摇头摆尾,极力在展示他们的风采。我看的眼花缭乱,不知看谁好了,真希望自己有三头六臂。过了海底通道我们看见了海豹,北极狐,平日认为比较凶猛的家伙,现在看来是那么的和蔼可亲,让你有想抱一抱的冲动。
走出通道我们意犹未尽的来到了表演区,我们观看了人鲨共舞,美人鱼表演和海狮表演。最精彩的要数海狮表演了,它表演的第一个节目是套圈,饲养员扔一个它就能接一个,动作非常灵敏。第二节目是武术,它表演的武术不亚于我们人类,从表演当中可以看出它是个“武林高手”让在坐的观众连连叫好!第三个节目是5以内的加减法计算,饲养员的每一道题他都应对自如,每回答完一道题它都洋洋得意地扭动着身子好像在说:“看我多厉害,有谁不服来比试比试,告诉你们吧,我是文武双全,哈哈!”海狮的出色表演赢得场下一片热烈的掌声。
就这样我们结束了海洋馆之旅,在回来的路上海狮的表演仍在我的脑海当中徘徊,我由衷的佩服海狮有如此的本领,但它的本领是离不开饲养员的教导的。就像我们只有在老师的教导下才能学到本领,成为有用之材。同学们说我说的对吗?