和平作文
在茂密的大森林里,生活着梅花鹿一家——健壮的鹿爸爸、善良的鹿妈妈、可爱的鹿宝宝。他们早晨起床后在做体操,中午到外面觅食,太阳落山后回到家里,尽享天伦之乐。可是,有一天,梅花鹿一家从外面回来,却发现鹿宝宝不见了,爸爸妈妈十分焦急。鹿宝宝去哪了?
原来,鹿宝宝在半路迷路了他边走边说:“妈妈,您在哪里啊?我好想念您啊。”他走呀走,经过了一个村庄,这里的街上一个人也没有,鹿宝宝有些害怕。突然,从对面跑来了一大群野猪,把鹿宝宝压的晕了过去。这时从后面来了一个小熊把鹿宝宝抱到了他的家里,在小熊的精心照料下,鹿宝宝渐渐地醒来了。鹿宝宝好奇地问:“这是哪里?”小熊说:“这是我的家,刚才是我把你抱回来的。”鹿宝宝说:“我刚才怎么了?”小熊说:“你被野猪军踩伤了。”鹿宝宝说:“那街上怎么没有人?”小熊说:“还要从很久很久以前说起,以前这是一个和平友好的村庄。一天,从外面来了一群野猪,他们横行霸道,枪了村民们的粮食还有衣服。有的村民想反抗,但还是被他们杀了。有的都搬到了外面只有我和几个伙伴在和野猪军战斗着。”鹿宝宝咬着牙说:“这些野猪真可恶。”小熊说:“现在我们和平军正缺人手。你愿意加入我们的队伍吗?”鹿宝宝毫不犹豫地说:“我当然愿意。”于是,鹿宝宝就当上了和平军的侦察兵。
第二天,野猪军们又开始在街上乱闹了。和平军派出了山羊队来阻止他们,野猪军也不示弱,派出野猪上场。山羊队和野猪军打得正热闹时,小熊、军师狐狸和鹿宝宝在家里商议怎样能快速取得胜利。他们让山羊群在敌人营房附近设下埋伏。野猪群里的将军说:“这个和平军真不简单,我也要给他点厉害瞧瞧!”野猪军让一部分士兵偷袭和平军。鹿宝宝正在侦察时发现野猪军朝这边来了,急忙说:“不好,野猪群来了。”军师说:“快,发信号给山羊群。”山羊群接到信号火速往军营赶,可还是晚了一步。小熊、鹿宝宝和狐狸都被抓了起来。野猪首领说:“你们再不交出这片地,命可保不住了。”小熊斩钉截铁地说:“决不!”就在这时,天空一下子阳光明媚,空中飞着无数只洁白的鸽子,泼洒下了和平的种子。一瞬间整个大地变得五光十色,野猪变的温顺了,村庄变得和平起来。最后鹿宝宝还找到了自己的父母。他把这件事自豪地告诉了妈妈。小熊为了鼓励鹿宝宝,发给了他一个和平奖牌。
和平,是每个人都向往的。有了和平,人们才会拥有快乐,和平了,世界才会充满爱……