和平作文
昨天,心里突然有股怨气,独自上高楼,望着天涯路。这时已是黄昏,西边一片血红,是晚霞?还是鲜血?太阳底下有一群鸽子在徘徊,仿佛找不着方向。也许鸽子是被血红色吓坏了,它们的思想变的混乱起来,脑子里只有“逃命”二字。
飞吧,鸽子们!甩掉这血红色吧,一直飞到那有和平的地方吧!那里才有你安息的地方。回想昨天的新闻,我的心一直在颤动,战争的炮火一直在持续。巴以冲突升级、9,11事件、阿富汗战争、伊拉克战争、朝鲜和伊朗核问题等无不牵动着我的心,我心如刀割望着这彩霞,颜色越来越红,我沉思,哪里才有和平呢?在小说里,还是梦里,又或者是天堂里?有或这世界根本就没有和平的社会,要不然怎么会经常会发生战争?战争的烟灰为什么还是销不去呢?
第一次和第二次世界大战已经改写了社会发展的历史,吸取教训吧,难道真的要搞到第三字次世界大战非来不可?非将末日拉进不可?望着这血红的彩霞、依然在徘徊的鸽子,我苦恼,我沉思。天依然是原来的天,但却多了一份战火。突然,一阵微风轻轻地吹过,渐渐地把黄昏的地平线吹近了,血红的彩霞也慢慢地变淡了,失去了原来的颜色;鸽子也轻松多了,少了一份拘束,犹豫一支支利箭,穿梭在战争与和平之间。这仿佛是一丝希望,希望将人们带入和平的时代。飞吧,鸽子们,一直飞到没有流血的地方吧!那里才有和平,那里才有希望,那里才有你安身的地方。勇敢地往前飞吧!