记性这个东西是人人都有,但是却忽高忽低让人捉摸不透、有时起到的作用轻于鸿毛,有时却重于泰山让人在天堂与地狱中徘徊。
有句俗话说得好“吃一堑,长一智”,但对于记性而言却是无用的、就比如说我吧,我的记性从小学到初中吃了几千个堑了、都已经吃撑了但是记性确实一点长进都没有,我自我感觉反倒是降了不少。就说昨天下午,朱老师刚刚才因为赵翔宇没有带周记本子二对其经行训斥、让他的爸爸来帮他送过来,并且还当场声明明天要带数学错题集、叫我们不要忘记!我确实没忘,晚上刚要去洗脸睡觉的时候想起来要交数学错题集、但是我却“呆呆”的把它给放到桌面上,早上起来直接就啥也不知道了。今天还是一个雨天,阴沉沉的下着小雨、好像在预示着我的霉运即将到来:“陈修宇,你的数学错题集呢?昨天特意提醒了一下今天怎么还是忘了。”“我明明记得我把它放进书包里了呀。”我心里委屈的想这,但却没有任何的办法、因为朱老师平时的确很温和,但他认真起来孙悟空架着筋斗云都拉不回来、当即命令我出去等着,我只好灰溜溜的把雨伞给拿出来后顶着风雨走到了校门口。
这时的我真滴像校长的最爱里唱的一样:“大说风雨中,这点痛算什么、擦干泪不要哭但是我们还有梦。”我现在是正正真真的欲哭无泪呀,没办法:等吧。
我在校门口等待着老妈的到来,天空依然灰蒙蒙的好似蒙上了一层黑布、雨淅淅沥沥的下着打在我的脸庞上火辣辣的痛,等呀等我终于等到了老妈的到来、而我的数学错题集却好似闭关修练一样,静静的躺在袋子里不问世事!“唉,我真是服了我自己了,但是没办法呀我的记性就是那么顽固不化。”我唉声叹气的换到教室心里想“真是世事难料呀!”