从明天起作文
现在已经是春天了,各类花是不是在找寻机会在这美丽的季节里留住自己的美丽。是否犹豫过,是否恐慌过。
每次遗憾总会想起小学毕业时的毕业晚会,当时让毕业班每班选出一名主持人,我内心十分激动,想到有机会展示自己,就兴奋不已。班主任让我和另一个同学比赛,同学们举手投票。我太自信,以为自己是必胜无疑的。可结果却在我意料之外,她居然险胜我三票。我当时就懵了,心好像掉进了万丈深渊,脑子一片空白。慢慢地,我回过了神,不知为什么,我居然说:“我不比了。”也许是自信心被现实重创,也许是觉得丢脸,我放弃了这次展示自己的机会。下课后,我没有离开自己的位置,眼睛一直失神发呆。
我后悔自己为什么要说出那句话,我懊恼自己为什么那么懦弱。
现在我已经初二了,虽年龄增长了,但我仍然是那个样子。前几天举行了班内的演讲比赛,每个人都可以报名参加。但我却没有激动的心情,无动于衷。老师问我要不要参加,我连思考都没有,连忙摇头说不。因为我太懒,不想背稿子,也不敢被一双双眼睛盯着。不过,很快我也就后悔了。我得知原来可以不用背稿子,直接就可以演讲。我好像感觉不到了心跳,只有后悔环绕在我身边。
看到同学们在台上出色的表演,我表面做出无谓的样子,默默地写作业,时不时抬头看两眼。只有我自己知道我是多么羡慕他们在讲台演讲时的样子。
只可惜自己又浪费掉了一次机会,也许自己这一生都不会再有这样的机会了。我好后悔自己的懦弱,真希望我能再有这样的一次机会,只可惜这世上没有后悔药。如果我再果敢一些,我就能成为一个与现在不同的自己。
所以,从明天开始,我要做个果敢的人。