从明天起作文
“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。”这是海子的《面朝大海,春暖花开》。作者向往的是简单的生活和一个幸福的人。每当读到这里,我便会去想——我要做一个什么样的人呢?回过头来,以前的生活让我不惊大呼,“从明天起,做一个执着的人。”
时光匆匆地在我的指间流过了十几年。这十几年来,我发现心中的那份执着的幼苗竟在渐渐枯萎。渐渐地我变了,对于很多事来说我仅仅是三分钟热度,总是三天打鱼,两天晒网,却不能把一件事完完整整的做到底。运动是这样,看书是这样,背单词也是这样,就连玩一种游戏都是如此。
比如我踢足球就是这样的三分钟热度。在一次体育课上,体育老师在热身运动做完后对我们说,等到我们这一届学生中考体育加试时,就可能会有踢球绕杆这一项目。为了以防万一便让我们自己开始训练…… 自那节课之后,我便发现我似乎“爱”上了这项运动,回到家便让妈妈给我买的一个足球。终于,在期末考试过后我得到了期盼已久的足球。妈妈还专门给我整理出一个房间让我来练球。前几天晚上,我每睡觉前都会去练练球,爸爸在一旁还交我如何带球,挑球……但没过几天就球已停在了那,渐渐地上面落了一层薄灰,偶尔还会有几只小虫爬过。
以前,我总爱和朋友谈论梦想,畅想未来,想象中的一切都是那么美好。于是,我决定发奋努力,怀着一颗执着的心,去寻找那射藏在心灵深处的梦想。只要肯努力去做好每一件事情,就一定会成功。
如有一次我的英语听写未过,于是乎放学回家后就不停的读写背,一遍不行二遍三遍……唉!古话说的好“只要功夫深,铁杆磨成针”。在第二天单词的补考中我终于满分过关。