从明天起作文
从明天起,做一个果敢的人,敢于选择,敢于决定。
对我来说,最困难失望不是过程,而是做出选择,若与同伴一起,我总是综合她们的想法,自己则免除了这一步;若是一个人,也会询问很多忍得建议,纠结半响才做出决定。前者往往迁就别人的想法,后者则会浪费许多时间。
与朋友相约买书,她无意间问:“你说去哪个书店呢?”一听这个问题。我立刻想到几个书店:都差不多,一个书更全,可另一个书店地书都很好……如此纠结着,终是一派自若地反问:“你觉得呢?”她也一脸为难,可随即出声:“我们去图书城吧,书全些更好。”如此干脆利落地决定让我隐隐羡慕。很多事我却总是犹豫着,生怕错过更好地选择,结果却是犹豫时间越长,顾虑越多,最后做出的决定往往不尽人意。
看着别人满目信心地做出大大小小的选择,大有把握自己方向的模样。有呐喊从心底生长:做一个果敢地人。
做一个果敢的人,做一个敢于选择的人。面对选择,不再有逃避的想法。不必因担心结果而举棋不定,不敢下笔。总会有错误的决定,一次经历,一次拥有,一次收获,只有经历过一次次选择,才能明白怎样做出对的选择。但若一直不面对选择,只有可能一错再错。将来会有很多选择要面对,谨慎为好,却不会为了谨慎而错失良机,尝试耐心做一个个选择。
做一个果断的人。那些小的选择,不再有过多的顾虑,也不会把选择拖到最后一刻。将选择看作一次机会,一个可以有自己决定的起点。从明天起,对别人的提议明了地表达自己的看法,大胆说出自己的见解。对于自己想做的事情,只要有益于自己的成长,便放心去做,不用担心做不好,因为拼搏的结果终会成为自己的财富。从明天起,无论生活中的大小事,不盲目采取别人的想法,也不迁就别人的想法。自己的方向应由自己决定,自己决定的事才能毫无怨言地全力以赴。
从明天起,做一个果敢地人,把握今后的选择,把握自己的方向。