从明天起作文
我不是中国的巴啦啦小魔仙,也不是日本的美少女战士,更不是美国的哈利波特。我——只是一名平平凡凡的中学生。虽然我不像他们会一样拥有属于自己的魔杖,但我发现了一把可以助我制胜的魔杖——微笑。
记得小时候,我常常依偎在妈妈的怀抱里,久久不肯离去,妈妈微笑着对我说:“孩子,你要做一个爱笑的女孩。”
“为什么呀?”我转动着黑色的眼珠不解地问妈妈。
“因为爱笑的孩子总会有好运气降临到她的身上,微笑就是孩子制胜的魔杖。”妈妈一边笑着说一边轻轻地抚摸着我的小脑袋。
制胜魔杖,这是我对微笑最初的概念。
上学之后,也许因为我性格倔强,三天两头就和同桌女生闹矛盾。回家之后,妈妈也就成了我倾诉的对象。“妈妈,你知道吗?今天同桌好过分,她居然……”妈妈做了个手势,打断了我的话,然后语重心长的问:“今天你微笑了吗?”
我的头低了下来,原来满肚子的怨气也散去了,脑子里只回荡着妈妈经常对我说的话:“在你没有微笑之前,请不要希望别人的微笑!” 别人的过分行为也许就源于你自己的一个细微的表情。即便别人送你一个白眼,你也要还给别人一个大大的微笑。是的微笑可以制胜,微笑就是一把可以助我制胜的魔杖呀,我怎么忘记了呢?
第二天我一回到学校,就冲同桌来了一个真诚的微笑,奇怪了,她反而不好意思起来,也瞬间变得彬彬有礼了,只见她也微笑着对我说:“对不起啊,昨天推你的确是我的不对。
同学们,我们的人生旅途还长着呢,要经历的事情还很多,但无论怎样都要记住:爱笑的孩子运气不会差。即便我们不是魔法师,但我们依然可以拥有属于自己制胜的魔杖——微笑。
微笑的力量真是不可思议,从明天起,做一个微笑的人,让生活时时刻刻都洋溢着欢声笑语。