海洋作文600字
那道刺眼的亮光,把跳跳猴、小粉猪和棱皮龟带到了深海。就在那一瞬间,他们周围的环境都变了。两旁长着珊瑚的小路消失了,变成了一片凄凉、荒无人烟的海水。
跳跳猴望着这冰凉的海水,不由得哆嗦起来:“这是哪里呀?怎么这么冷,那么可怕呀?”他的话音刚落,就从他的身后隐隐约约传来了一个沙哑的声音:“哈哈哈,有了我这深海怎么能不可怕呢?”跳跳猴害怕地转过了头去,他看见,一只又肥又大的鲨鱼正朝他们游来。他结结巴巴地说:“有一、一条、条鲨鱼、鱼、鱼游来了。”听了跳跳猴的话,小粉猪和棱皮龟都吓得不停往后退。
说时迟,那时快,大鲨鱼已经游到了他们的旁边,张开了血盆大嘴,要把他们当成一顿丰盛的晚餐。跳跳猴看着鲨鱼的血盆大嘴,只好硬着头皮说:“请别伤害我们,我们是来解救海豚的。这样吧,我们来一场知识大PK,我输了你就吃掉我们,我赢了就把我们送到小海豚的家。”
“好,我先出题。”鲨鱼点头表示认可。
“鲨鱼一共有多少种?”
“350种。”跳跳猴眼珠一转,便轻松地说出了答案。
“好了,我给你出一道题,海洋里最大的是什么鱼?”
“这个问题好简单呀!不就是蓝鲸么。”鲨鱼轻蔑地说。
“那么,我们鲨鱼有哪些种类呢?”
“有六鳃鲨、鼠鲨、虎鲨、真鲨、角鲨、锯鲨、扁鲨、皱鳃鲨……”跳跳猴一口气说出了好多种。
“我再问你,鲸鱼是鱼么?”
鲨鱼用嘲讽的语气说:“哎呦,你怎么出了这么幼稚的问题?鲸鱼生活在海里,还能是哺乳动物了不成?当然是鱼了。”
跳跳猴听了后哈哈大笑道:“哈哈,鲸鱼虽然生活在海里,可它的确是哺乳动物,因为它虽然生活在水中,但是它是胎生且哺乳,而判断是否为哺乳动物的标准之一就是该物种是否胎生。”
“太好了,我赢了!”跳跳猴高兴地叫着。“大鲨鱼,你赶快把我们送到海豚们的家吧!”说着,他们迅速地爬上了鲨鱼的背,鲨鱼只好心甘情愿地说:“好,我们这就去!”鲨鱼一边说一边向海的更深处游去。