记得我在5岁的时候,我很喜欢看图画书,妈妈看见了以后,就把我送去学画画。
加我画画的是李老师,她待人十分和气。我刚来到这里,老师教我们用来画画。只见老师拿着笔,在纸上画了一个圆的头,再在头里面一对圆形的眼睛,头外画了两片椭圆形的嘴巴,身上是圆的,尾巴是圆的,翅膀也是圆的,老师用一只只圆形组成了一只可爱的小鸟。原来画画是这样有趣,我的兴趣马上就勾了起来。在纸上画了起来:“一个用圆圈组成的小男孩战在圆形的池塘中吹着泡泡。”
时间一晃就过去了,我的画画水平还是有了很大的提高。这是李老师把我分配到了素描班,让我学素描。并且还会教我们学画一些水果、动物、房子、人物、还有很多花草。
有一次,我在上绘画课的时候,老师让我们画一个自己的故乡。我们听到了以后,就开始拿起了自己的彩笔,我在纸上画了很多景色:有青山、有绿水、有漂亮的房子、可爱的小鸟、蓝天和白云、太阳、树木、花草,还有一个小男孩战在门口旁边放声歌唱。画完了以后我们就把画交给了老师,老师看完了我画的画以后就说:“你画的很好,家乡很美。”还给我发了一张奖状。
上完课回到家的时候,我就把奖状给我的妈妈看,妈妈看到了以后就很高兴地对我说:“画画有进步,继续加油。”
我在老师两年的帮助和我的努力下,我又取得了更大的进步。老师看了我的画,夸奖到:“画得还不错,进步很大。”直到现在我还是很爱绘画。最后,我知道了:只要努力,就会有收获;只要坚强,就会有结果。