飞鸟飞过天际的那一刻,我低下头,一粒沙飘进了我的眼里,泪从眼角流下随风而逝,如同那些逝去的岁月,我的内心不禁漾起一丝欢悦和怀恋;那无法无天、无拘无束的日子,童时的我们活力四射、顽皮捣蛋;只为了捂肚一笑的快感,那段岁月是快乐的。
“夏日炎炎似活烧,日下一群小鬼跑。”烈日下,我们奔跑在荷花塘边,我们脱掉鞋子,穿着清凉的短裤、短褂下到水深到我们脖子处的荷花池里,在池里,我们摘来荷叶当帽子,将白里透红的荷花持在手上,左手竖在胸前,学着荷仙姑的样子;塘里的荷花、荷叶被我门折的折,碎尸的碎尸,被连根拔起的荷叶连茎漂浮在水面上;我们没有杨万里“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的雅兴;只有“踏水成曲,随手随脚摸鱼”的野兴。正值我们玩的高兴,池塘一塌糊涂时,池塘的主人拿着根竹竿边骂边跑的向我们这边过来,我们来不及穿鞋,拎起鞋就跑……。真是“夏日炎炎似活烧,日下一群小鬼跑。”的绝画啊!
学校里,班级上,同学们掩面偷笑,就等老师进教室;不一会儿,老师捧着书出现在了教室门外,推开门,一桶水不偏不移的落到了老师的头上,一只青蛙蹲在老师的头顶上“呱呱!”的叫。老师大怒曰:孺子不可教也。我们全班在秋日下罚站,老师狼狈的盯着我们看。我们憋住气、忍住笑……一秒……两秒……“哈……”一个同学笑出了声,全班都笑的捂住了肚子。老师生气的丢下我们,一直重复着:“孺子不可教也……”
集体的力量总是强大的;星期天的下午,我们全班一起做作业,一起想题目,一起胡诌答案,一起袭……。星期一的中午,我们一起进办公室,一起挨训;原因,作业一起错。在老师的严厉下,我们不得不招供。一起感叹:集体的力量真是大。
童年的快乐,童年的无所顾忌,童年的无法无天。童年是美好的,是快乐,是无知;是一段充满活力的岁月。