我和爸爸比童年作文
我经常听爸爸讲他的童年故事,感觉非常的精彩,就像看一部动画片。我的爸爸是1985年出生,被称为“80后”。在爸爸小的时候家里生活条件也还算可以,很早就买了电视机。可那时候的电视机是黑白的,看的节目也很少,只有“大风车”这样的少儿节目。爸爸的玩具也有一些,大多都是玩具枪和车之类的。爸爸小时候和爷爷奶奶一起住在职工宿舍里,那里有很多的邻居小伙伴,爸爸的童年大部分是和他们一起开心度过的。
而我是20xx年出生的,被称为“10后”。我现在的生活比爸爸小时候幸福多了。家里的不仅有彩电,还有冰箱、空调、洗衣机等等。现在的少儿节目看一整天都看不完,每个节目都很精彩。家里有很多各种各样的玩具,比爸爸小时候的好玩多了。除了这些,爸爸妈妈还经常带我去游乐场玩。平时在家里都有妹妹陪我一起,可开心了。
我和爸爸有着不一样的童年,但都是开心难忘的童年,有着同样美好的记忆。