暮色苍茫,夕阳西下。太阳西沉之前,月亮从东方匆匆而来。
从黑暗的天空中散落的片片花瓣似乎有一种淡淡的香味。雪悠悠地飘着,把天地渲染成一片白茫茫。
柳絮般的雪,芦花般的雪,轻烟般的雪,流动着,追逐着,来的一尘不染,落在尘埃里。小六角花,雕刻精美,都一样。粉雕玉雕,但是哪个艺人能设计出这么精致的线条?谁能雕刻出如此精美的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信那是天上仙女的眼泪!
转眼间,杉树和松树都成了琼枝柯宇。杨宇换上了一套简单的中山装,穿了整整一个秋天,而林峰则脱下了一件炫耀了半年的红色长裙。
玉蝶雪花漫天飞舞,大地将刚刚穿上的斜纹纱换成了毛衣。想走出伫立已久的八角亭,到了亭子就忍不住收脚。晶莹的雪花洒了一地,让我仿佛有了黛玉“锄花出绣帘,忍落花来来去去。”心情。当然,我既不是林黛玉,也不是李清照。不然我就填个新词,做个小曲。
站在山顶上,似乎有点风在吹。小冯不冷。树枝和屋顶上的雪花在风的怀抱中灵巧地旋转着,寻找着其他的伙伴。
黑暗的天空中有几颗饱满的珍珠,有时带着柔和的光泽,朦胧中带着许多对地球的回忆和向往。燧石没有星星深,像DIA,像对了,像萤火虫一样,闪着迷离的光,好像把天上的星星都照亮了。
不知道什么时候衣服上全是小雪花。看着他们,突然想起鲁迅写的一篇文章。是专门写雪的,具体内容忘了,但一直记得鲁迅先生把雪叫做雨的本质。想想也是,雨,也就是水;雪呢?春天到了。这可能就是雪的魅力吧!雪以花的形式向大家展示了变幻莫测的烟雨,不,比花更美。只要你愿意,只要雪花不碎不化,你就可以细细享受。你欣赏的是雪和雨。轻轻抖落银白色,却有人舍不得放弃,追求它,超越它,一步一步走下山。