妈妈包饺子作文
今天我和妈妈一起包饺子了,饺子是韭菜肉馅的。
我们先去市场买韭菜和肉,还有饺子皮,买完东西回来我们先把韭菜,肉洗干净,然后切成一小块一小块的,再把韭菜和肉放在一个盆子里。妈妈放好调料调好馅,开始包了。先拿一个饺子皮放在手里,再舀一勺肉馅放在饺子皮上用力一捏,一个饺子就完成了。我和妹妹包的就像一个喝醉酒的人全是躺在板子上的,而妈妈和姥姥包的就像一个个大肚子的弥勒佛一样看着我们笑。包完饺子,妈妈放在锅里煮,当煮好时我把饺子端上来。看见自己包的饺子是扁扁的,于是就先吃了一个,虽然包的不像妈妈包的那样是圆的,但是这是我劳动所得来的我还是觉得非常好吃,非常香。
我觉得今天真开心,因为我学会包饺子了。