妈妈包饺子作文
上午放学回家,看见在包饺子,桌上还放着一碗煮熟的饺子,让我先吃,感觉很好吃,就一口气吃完了,我说还有没有了妈妈说,还想吃,那就等一会。
看着妈妈包饺子,我也想学,妈妈教我,她边说边示范,先把面皮儿放在左手掌心,用筷子夹起一团饺子馅,放在饺子皮的中间,然后对折成半圆形,沿着边把饺子皮用力捏在一起,像一个弯弯的。我也赶紧试一试,学着妈妈的样子,拿起一个圆圆的皮放在手心,但是我的手太小了,我就想了个办法,把皮放在案板上,夹起一团放在皮上,用手掂起一边对折,用食指小心的按了一圈,像做菜馍的样子,最后我从案板上把它取下来,放在锅拍上,和妈妈包的比起来我包的不好,太瘪了,妈妈包的鼓鼓的,看着可有精神了。
这次我包的不好,妈妈说,下次包饺子你还参加吧,练得多了,自然就会好了。我想学习上不也是这样吗,现在我们开始学写汉字,我感觉有点难,只要多写多练,一定会写好的。