妈妈包饺子作文
每个人在生活中有很多的事要做,像天上的星星一样,数也数不完,尤其是妈妈给我和妹妹洗衣服、做饭、收拾家……十分辛苦!我总想帮妈妈分担一点忧愁。
有一天,我一回到家就看见妈妈在包饺子,想:好,就从学包饺子做起。我连忙跑上去说:“妈妈我也想学包饺子。”妈妈说:“好啊!”我也学着妈妈的样子包了起来。
先把饺子皮放在右手,再用筷子把饺馅放在皮上,最后用手把饺子皮捏上就可以了。可是我包的饺子不是皮破,就是饺子馅儿跑出来了,再看看妈妈包的,有的像叶子、有的像蝴蝶、有的像小花儿的……我问妈妈:“妈妈为什么您包的饺子这么好看,我却包也包不上呢?”妈妈说:“心急吃不了热豆腐,我们慢慢来。”后来我终于明白了,我为什么包不住饺子,原来是饺子馅子放的太多了,我又学着妈妈的样子包,一个、两个、三个、四个……我终于学会了。
开始煮饺子了,过了一会儿饺子熟了,看着妈妈吃着我包的饺子,我的心里甜滋滋暖洋洋的!