妈妈包饺子作文
五一小长假的一天,妈妈要包饺子,我兴高采烈地说:“妈妈,我来帮你吧!”
妈妈提前和好面,调好馅,开始揉面。她把面切成圆圆的小剂子,然后像下雪一样,撒一层雪白雪白的面粉,接着,我和妹妹帮妈妈把剂子按得扁扁的,妈妈就开始擀饺子皮了。我跟着妈妈学,却怎么也学不会,唉,我还是去学包饺子吧!
可是,包饺子也并不容易,妈妈给我做了一下示范:“在中间放馅,再对折,捏几道褶,把边捏牢。”说起来很简单,但做起来很难。妈妈手把手地教我,我的手指却怎么也不听使唤,紧张得手都不知该往哪儿放了,我费了半天劲才把饺子捏上,只见它软绵绵地趴在那里,一幅无精打采的样子,好像没吃饱饭一样。我不服气地想:我就不信包不好你!于是我包了一个又一个,终于在“浪费”了很多饺子皮后,我成功包出了一个最好的饺子。我松了一口气,心想:原来包饺子这么难啊!
帮助妈妈做家务真是一件愉快的事,下次我一定要学会擀饺子皮。今后我还要帮妈妈分担更多的家务。