妈妈包饺子作文
每次看到爸妈包饺子,我就想:包饺子看起来真好玩,我会学的。
终于有一次,妈妈说:“来,我教你包饺子!”我欣喜若狂。
“先把擀好的面团放在手心,然后用勺子往面团里放一些饺子馅。”母亲一边说话一边示范。我也照做了。做完这两步,我得意地说:“原来包饺子是这么一回事!”我妈跟我说:“别慌,只包了一半。包饺子没那么简单。”
妈妈说:“最后揉面团,饺子就好了。”哎,不说了,这饺子真像个活生生的‘小胖子’!”我轻轻捏了捏。我气得使劲挤。啊,饺子馅露出来了!我不得不在外面再带一个面包。唉,好丑的男人!我才意识到:“原来包饺子真的好看,难做!"
我妈安慰我说:“没事,包饺子,慢慢来。”但是我脸红了,责怪自己没有那么骄傲。我和妈妈多收拾了几个,啊。饺子在锅里!
饺子煮好了,我看着我的陌生饺子,羞涩地笑了。