妈妈包饺子作文
今天是周末,我们全家聚在一起包饺子。
爸爸先到市场上买回饺子皮和新鲜的猪肉,然后把肉剁碎。接下来就是包饺子了。
妈妈吩咐我们先把手洗干净,然后又把手擦干。妈妈开始一步步地教我了,只见妈妈把一块饺子皮铺在自己的左掌心上,然后用勺子舀一些肉放在饺子皮的中间。我一步步地跟着妈妈做。接着,妈妈又用手蘸了一些清水,涂在饺子皮的周围,妈妈示范着,她先把皮的两边合起来,把肉包住,再用两手的食指和拇指使劲把两边的皮粘合在一起,并打成漂亮的褶皱,这样,漂亮可爱的饺子就做成了。虽然我包的饺子还没有妈妈包的漂亮,但是我很有信心超过妈妈。
哈哈,下一步当然就是煮饺子啦。煮,也是有讲究的,必须先把水烧开,然后再放入饺子,这样,煮出来的饺子才不会老,皮也不会破。饺子煮好了,妈妈把饺子一个一个地捞出来放在碗里,我们一家人津津有味地品尝着,我终于学会了包饺子。