妈妈包饺子作文
今天,妈妈早早地就去街上买肉和菜,因为今天我要学包饺子。
需要的材料终于准备好了,所以我要学包饺子了。我先看妈妈怎么包后我再包,妈妈先把饺子皮放在手心上,然后再用勺子将馅放在饺子皮上,把其余多出来的饺子皮对折的捏,饺子就这样完成了。妈妈强调说肉馅要适当,不多不少。我就开始包了,我第一个饺子因为包的里面的馅包多了,饺子皮被撑破了,就像小孩子吃多了撑破了肚皮一样。我第二次又包了一个,这次的饺子因为上次馅包多了,所以我这次馅根本没敢放多少,而导致馅放的太少,我好像能听见这个饺子在说:“你这个坏主人,我还没吃够呢,我饿的肚子都扁扁的”妈妈说:“用小勺子就一勺。”听了妈妈的话,所以我第三次又包了一遍,这一次的饺子里面的馅不多不少刚刚好。妈妈按住了我的肩说:“你终于成功了。”
在妈妈耐心的示范下,我终于学会了包饺子。