妈妈包饺子作文
快过年了,妈妈带我到外婆家去。外婆正在包饺子,一只只饺子整齐地排着队,像是在等待命令。我看了,手痒痒的,也想试一试。这时,外婆说:“你也来包吧。”可我又害怕包不好。妈妈看出了我的心思,说:“去试试吧。”
我拿起一张饺子皮,放在手心,放上好多馅,把饺子的两边合起来。可我一捏,馅就冒了出来,饺子皮怎么也捏不紧。这只饺子咧着嘴,好像在笑我呢!妈妈看见了,说:“要少放些馅,手上蘸点水。你再试试吧!”我照妈妈的方法又包了一只,虽然包得不十分像,可比第一只好多了。就这样,我包了一只又一只,样子也一只比一只好。
中午,外婆蒸出了饺子,我吃着自己包的,心里真高兴。我不但学会了包饺子,而且懂得了做事要坚持,成功一定属于你的道理。