关于叶子作文
秋天到了,空气里已带有一丝凉意,我喜欢秋天!天是那么的高,云是那么的淡,菊花盛开,秋风送爽,但是我最喜欢的还是秋天的落叶。
走在马路上,走在公园里,处处都能看到已经落下的树叶。它们像蝴蝶一样在空中飞舞。落在地上,踩上去“吱吱”响,让我的心情感到既舒畅,又愉快。
有的叶子绿中透黄,摸一摸,会感到十分柔软;有的叶子黄中透红,已经失去了水分;还有的叶子都是纯黄的了,好像一碰,就会摔碎。
我弯下腰来,捡起一片法国梧桐树叶。这片叶子是淡黄的,周边还有一些小齿,摸起来十分刺手,远看这片叶子,就好像一个没有装饰的皇冠。很薄,放在阳光下,好像透明的一样。
看着看着,我认为这不单纯是一片春天发芽,夏天成长,秋天落下,冬天成为肥料的梧桐树叶。
中国有句古话“绿叶配红花”。可是,如果没有绿叶,哪里来的红花?叶子一年四季都在为我们付出。就像那些辛勤培育我们的园丁,辛苦耕作的农民伯伯,认真工作的服务员阿姨……如果没有他们的付出,我们怎能这么幸福的生活。叶子也是这样,春天、夏天保护好大树,好让大树好好生活,秋天落下,等待着冬天,成为大树的肥料……
每个人其实都是一片树叶,春天出生,夏天成长,秋天成熟,冬天离去。不论你是主角还是配角,在你的一生中,都会有过像树叶一样的辉煌,一样的幸福。