我的童年优秀作文
我的童年像一条奔腾不息的海浪,在我的童年里有一件搞笑的事情,让我至今难忘。
大约在我5岁时,那天,我在外婆家,外婆正在炒菜,我和弟弟在看电视。突然,外婆发现家里没盐了,外婆十分紧张。如果外婆自己去买盐,她担心我和弟弟在家里出事,我看穿了外婆的心思。对外婆说:“我去买盐,”可是外婆担心我,于是不让我去,在我的再三请求下,外婆终于同意让我去买盐。
我接过外婆给我的钱,开心的走到小卖部。买到盐后,我非常自豪。蹦蹦跳跳地走着,一不小心被香蕉皮滑了一跤,等我爬起来的时候白花花的盐洒了一地,“啊!”我大叫一声。我回家肯定会被外婆批评的,我缓慢的向家走去。突然看见邻居张阿姨在用水洗米,我灵机一动,想出了一个好办法。于是向张阿姨借了水盆,又装了半盆水,我赶忙把水盆端到我摔跤的那个地方,把盐小心翼翼地放在水盆里,还不停的用手搅拌着。没过一会儿,盐就不见了。我惊奇了,连盆子都不管,急忙跑回家中,把事情一五一十地说了出来,还没说完,外婆就哈哈大笑的告诉我:“盐是可以在水里溶解的。”
通过这件事,我明白了:做事要三思而后行。