我的童年优秀作文
在我童年的时候,发生了一件糗事,这件事情至今还经常被爷爷奶奶拿出来说笑。
那是一个炎热的夏天,我家冰箱里装了好多冰淇淋,但妈妈只允许我每天吃一个。那天,我拿着冰淇淋边吃边跑,一不小心摔了一跤,呀!我的冰淇淋掉了,我还没吃两口呢,我赶紧捡起来,可是上面沾满了灰,怎么吃啊?每天只能吃一个呀!今天天气这么热,我一定要吃到冰淇淋。我想来想去,突然,我冒出了个主意,妈妈用水洗衣服能把衣服上的脏东西洗掉,办什么不尝试把冰淇淋洗干净起冰激淋就往水池边跑,来到水池边,我先装满了一大盆水放在地上,再把冰淇淋放进去泡。我心想:哈哈!你们这群脏东西就乖乖受死吧!你们是逃不了的!可没过多久,我就发现,冰淇淋在变小,我想:这一定又是脏东西们干的好事。于是我往里面加了点洗衣粉,可冰淇淋还在变小,马上要变没了,我急得快哭了,被妈妈看到了,“你在干什么呀?”妈妈问。“我的冰淇淋掉地上弄脏了,我给冰淇淋‘洗澡’。”我答道。妈妈说:“你可真傻,冰淇淋遇到水不就会融化吗?”“原来是这样,怪不得冰淇淋变小了。”我自言自语道。
这就是发生在我童年的一件大糗事,每次吃到冰淇淋,我都会想到这件事。