菊花作文
在几天前,我家来了一位新朋友——“菊花仙子”。她刚来我家时,还是一个花骨朵儿,看起来很娇嫩,很容易枯死的样子。
我本以为菊花很好养,可就这么一朵小雏菊,就让我伤透了脑筋……我每天都要看望她,掐去一片黄叶,摁死一只小飞虫,松一下盆土,转动一下花盆……白天让她到窗户上去晒下太阳,晚上拿回来取暖……每一步都不能马虎。我担心极了,好像只要我一不小心,就有可能让她随时丧失性命!
可能是付出总会有回报的,功夫不负苦心人。今天我一回家,就闻到一股清香扑鼻而来。我走到窗户边一看,我的菊花竟然开了!那粗壮的枝干、如画般的花朵……简直是我见过最美的菊花了!那如勺子般的花瓣,一层叠着一层,就这样拼凑成了一朵如此美丽的花儿!中间那不可露出的一部分,似乎有着一位娇羞的花仙子躲在里面。远处看,就像一幅美艳无比的画卷!我激动地笑了。
我爱菊花!我要好好照顾她!