夕阳作文600字六年级
手捧着书坐在车上,不经意的抬头间,我看见了那美丽的、窗外的天空——原来,傍晚的天空是如此美!为什么我平时没有发现呢?你瞧,那边的天已经被染成了几乎红色的橙。云都被风吹散了,随意地铺在天上,像一缕缕金色的金丝。在这幅画的底下,挂着一颗金红进攻的太阳,它正一点一点地往下沉,将最后的光芒洒满天际。
一眨眼的功夫,太阳只剩一半还露在山头,天际却变得更加金光闪闪、灿烂迷人了。看,几多揉匀拍成一架云梯,从太阳的顶上一直延伸、延伸,直到看不见。不知言着这架云梯走上去,会不会到达天宫,看到玉皇大帝呢?风吹动着云层,就像牧羊的孩子赶着羊群,就像金色的飘带在天空中浮动着,就像少女的长发在空中飘动着。这一切简直太美了!我不得不暗叹大自然的鬼斧神工。
一回到家中,我便扔下书包,跑到阳台继续观赏这美丽的夕阳。这时,太阳已经不见了,却为青山镶上了一层清晰而又美丽的金边。浮动在落日善变的银丝都变成了火烧云,洁白的身影被染得火红火红,似乎有千万束火苗在云的身上跳跃、燃烧。天空的颜色也在悄悄地发生着变化:在落日山上的那片火烧云之后,便是淡淡的、让人难以察觉到的混在一起的红、橙、黄三种颜色,接着,在像用清水过滤了好几遍的青色上面,是那即将降临的、深沉的夜幕的蓝。几朵轻飘飘的云丝浮在上面,不知被什么给染成了淡淡的粉色,既像少女脸上害羞时脸颊上的红晕,又像是含苞欲放的桃花花骨朵儿。
又过了一会儿,天色不易察觉的暗了下来,所有的金色或是粉色的云全都藏了起来。深蓝的夜空中,闪现出几颗小星星,路灯,也亮了。而夕阳的美景,就在星星和路灯的照耀下,拉上了帷幕。