美好的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。”我哼着歌儿,来到公园里玩耍。
公园里一阵鸟鸣,小草也从地下探出头来,柳树的枝条变绿了。清风一吹,柳树的枝条随风飘动,好像在和我们招手。湖上的冰也融化了,湖面在阳光的照耀下变得波光粼粼。
我向公园内走着。忽然,一阵清香扑面而来。我一看,哇!原来是桃花。桃花已经开了不少,有的含苞欲放,像一个个小婴儿;有的被淡淡的嫩叶遮住了,像一位害羞的小姑娘用手帕遮住脸;有的欣然怒放,好像在对人们微笑呢!我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,站在阳光下,风一吹,我就跳起舞来,粉红色的衣裳随风飘动。就连蝴蝶也把我当成了它们的伙伴,和我一起舞蹈。人们走了过来,看到了正在跳舞的我们,都纷纷拿起相机把我们照的美美的。
春天,有许多花儿争相开放,它们形态各异、争奇斗艳。还有嫩绿的小草儿和吐出嫩芽儿的小树,都被春天赋予了新的生命,这些植物也把春天点缀得光彩夺目。
我喜欢春天,春天真是个美丽的季节啊!