美好的春天作文
刚送走了银装素裹的冬天,又迎来了美丽的春天,我们在风和日丽、鸟语花香的清晨出门踏青了。
刚下过一场大雨,树林的空气弥漫着泥土的新鲜气息,叫人舒心。走着走着,一缕清香扑鼻而来,是调皮的春风把春姑娘的香水瓶打翻了吗?哦,原来是娇红的桃花呀!瞧,她正向我们招手呢,这些桃花多美啊,红的像爽朗大方的姑娘,粉的像娇羞的小妹妹,淡红的含苞待放的花骨朵像个可爱的小宝宝。蜜蜂最爱凑热闹,它提着小桶在花丛中飞来飞去,唱着歌,跳着舞,将花的芬芳尽收桶里。来到湖岸边,金丝垂柳在湖水里梳洗着美丽的秀发,真是“不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“叮咚、叮咚”谁在唱歌?我循着歌声找过去,啊!原来是小溪欢快的流淌,清澈的溪水里还有小鱼游来游去,掬一捧,尝一口,甘甜的溪水流进了我的心田,小溪就像一条迂回的玻璃带子,多美啊!
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要趁着春天的美好时光,好好学习,用我的知识创造更美丽的春天!