春天的发现作文
春天,万物复苏,百花盛开。孙老师带我和小伙伴们到小区去发现春天。
刚到楼下,我们就看见三棵小杏树。杏花远看像棉花,近看像雪花,微风轻轻一吹,花瓣落下来,就更像雪花了,还带着扑鼻的清香呢!我捡起一朵杏花,先摘了花瓣舔了舔,啊!杏花的花瓣真苦呀!我把花瓣摘了下来,看见了花蕊和花粉,我先舔了舔花蕊,哇!真好呀!这时候,花粉掉了,我心想:真可惜!我还没舔到花粉呢!呀!还有一滴花蜜呢!我尝了尝,花蜜真甜,和花蕊一样甜,比加工过的花蜜还好吃!
这次,我在地上捡到了一个小花苞,我把小花苞拆开,找到了雌蕊。只见雌蕊的上面大大的,中间也很大,远看像极了孕妇,也像小花瓶,还是绿色的花瓶呢!我把意外的发现告诉了孙老师,孙老师说:“收好了,回去给大家看看!”
回到教室后,孙老师把我的发现给大家进行了展示,并且夸赞我的发现很仔细、很独特呢!我真开心呀。