春天的发现作文
瞧,春姑娘来了!小草弟弟听见了,连忙换上了绿衣服来迎接春姑娘。桃花姐姐和杜鹃花姐姐听见了,一下笑红了脸,好像在欢呼道:“春天来了,春天来了,大地复苏了!我们又可以开放了.......”
春姑娘看见了,高兴极了,她一高兴就哭了,她一哭可不得了,把小草浇得更绿了,从远处一看,就像一片绿油油的麦田,可近处一看,到没那么绿了,这让我想起一首唐代诗人韩愈的一首诗--《早春》:天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春姑娘来到小河边,河边的大树上有许多小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小蝌蚪也游出水面,像一个个会动的逗号。
春姑娘一走神,不知不觉的来到了一个广场上,广场上有许多人,人们都脱掉了那厚厚的棉袄,穿上了美丽的春装。还有许多小朋友在高高兴兴地放风筝,春姑娘看见了,连忙吹了一口气,风筝又高了一段。
春姑娘看见了,可高兴了,她又吹了一阵阵的春风,她把植物吹醒了,她把动物吹醒了,她把大地和万物吹得复苏了!