春天的发现作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”是柳树向春天问候的方式。
小区里有非常多的植物,但我最喜欢柳树,远远望去,柳枝上好像用非常多的小花点缀着,美丽无比。走近一看,柳叶鲜绿鲜绿的、绒绒的,它们就像运动员一样争先恐后地生长着,谁都不让谁,好像你一不注意它们就快速生长哩!春风吹过,柳枝一摇一摇的,就像人一样对着春姑娘招着手呢!一群一群的小麻雀飞到细细滑滑的柳枝上,开始演奏它们自己创作的交响曲。快看!一只小鸟扇动着翅膀,好像在给它们指挥着节奏!柳树一动也不动,安安静静地听着小鸟们演奏交响曲,交响曲把翩翩飞舞的蝴蝶也引来了。
柳树也静静的看着我们玩耍……