我的课余生活作文
你知道我的课余生活是什么吗?告诉你吧,我喜欢打乒乓球。经常和小伙伴们打球,感觉好极了。
暑假终于来了!又可以痛痛快快地打乒乓球喽!我已经在心里打好了如意算盘。假期的第一天,就和小伙伴们一起来到学校里打乒乓球。我第一个上场,开始我和对手打得很和平,这叫和平友谊球吧。突然,对方给我一个刹球,他以为我不会接,结果我左脚一垫,右腿一跳,右臂一扬,拍子一转,“啪”的一声球就过去了,给对手来了个措手不及,“好球”伙伴为我叫好,对手“哎”无精打采地离开了。伙伴为我喝彩。又换了一个对手,我三下五除二,就把他打得落花流水,这时,伙伴们都为我竖起大拇指叫起好来,我美滋滋的。
这时不知从哪里冒出一个陌生的小男孩,用霸道的语气对我说:“小子,咱俩较量较量?”我没多想点了点头。
比赛开始了,我俩都是刹球的姿势,啪啪啪,特激烈,忽然他给了我一个旋转球,我没接住,球飞过了我头顶,我输了。大家都笑了。
我好惨,好狼狈,这个场面让我想起居里夫人的一句话:荣誉就像玩具,只能玩玩而已,要是永远玩,将一事无成。