一次游戏作文600字
放学回家,做完作业,我立刻飞奔到小区和小朋友们一起玩游戏。今天玩的游戏很特别,叫“肚子疼”。
这是我第一次听说这个游戏,一种疑惑从脑海冒出:难道是让我们装肚子痛吗?我急忙问朋友,这是啥子游戏啊?我玩不来啊!
朋友看我迷惑不解,急忙给我解释游戏规则:就是让一个人来抓其他人,如果某一个人马上就要被抓了,他必须说出“三个字”,什么都可以,然后来抓的人要问他是真的还是假的,如果是真的,那个人就蹲在那里不动,抓他的人也就不可以再抓他了,直到别人来救他才可以动,如果说假的,得立刻抓住他,不能让他跑掉。如果有人被抓了,那这个人就变成抓人的人。
听完游戏规则,认为这个游戏很简单,我有点跃跃欲试了。其实,这个游戏玩的就是注意力与行动力,关键是遇到说“假的”人时,要立刻“逮住”才行,否则就抓不到“替身”,自己就一直是个“抓人的人”。游戏开始了,我被分为“抓人的人”,我先观察所有的小伙伴,然后锁定一个跑得最慢的“胖胖”,首先向他发起进攻,眼看我马上就要抓住他了,可他突然说“猪八戒”,然后就保护不动了,我跑过去问他“真的假的”,他转了转眼珠,趁我不注意,说了声“假的”,便一溜烟跑了。接下来,我试着抓其他小朋友,但都没有被抓着,我已经累得满头大汗了,可一个也没有抓着,我只好求饶:“我不行了,我不来了,我退出。”朋友们挽留我说:“在玩一会嘛,这次一定能抓得到。”拗不过大家的热情,我想了想说:“好吧,再来一次!”
我擦干汗水,总结前面失误的原因,重新锁定目标,当我和她的目光相撞的瞬间,还没等她反应过来时,我便抢占先机,以饿狼扑食之势扑向了她,“哈哈”,被我抓到了,我赢了。
经过这一次游戏后,我明白了一个道理,凡事都有第一次,只要你敢于尝试,一定会获得开心与快乐。