一次游戏作文600字
叮铃铃……下课了。只听见“耶”的一声,我和我的好朋友,杨蕴熙、吴子衿,从座位上跳了起来,快速地上完厕所,飞速跑向操场,寻思着玩点什么。看见了地下的落叶,有了,我说:“咱们玩拔根吧。”
我们三人分别从地下捡叶子,把叶子拔掉,留下根茎,开始“比武”。第一轮,我和吴子衿对战,杨蕴熙当裁判,一二三、开始……杨蕴熙说到,我紧紧捏着树根的两端,看着吴子衿也一副准备好的样子,只听“咔嚓”一声,吴子衿的树根断了,嚯嚯嚯,第一轮,完胜!杨蕴熙说到,1:0张博雅获胜。第二轮开始,张博雅对战杨蕴熙,吴子衿当裁判。我心里一直默念,老天爷啊,再让赢一次吧,树根宝宝加油!杨蕴熙嘴里唠叨着,张博雅,你就认输吧。我说:“那可不一定哟!也许是你输呢!”预备开始,没想到,我的树根可真争气,把杨蕴熙的树根拦腰折断了……,哈哈哈,我又赢了一轮。吴子衿说2:0,张博雅太厉害了!我心里美滋滋的。第三轮,杨蕴熙和吴子衿对战,我当裁判,正好当裁判的时候,我可以看看别人的握根方法,还有是怎么用力的。只见杨蕴熙和吴子衿在暗自用力,二位都皱着眉头,等着我说:“开始”的那一刻。“开始”两个人同时发力,仿佛所有的力气都在这个小小的树根上。“啪”两个人的树根同时断了,咦,还真遇到过这种情况呢?那应该判谁赢谁输呢?我想了想。哦!既然二人的树根都断了,就判她们平局吧,二位赶紧去找树根吧,再来一轮。我们三人又一起开始寻找最好的那个树根。在找的过程中,我发现树叶长的各种各样,有大有小。找好根的窍门就是,有非常脆的枯叶这种就不适合拔根,一拔就断。一定要找树的叶子是那种微微翠绿的,根部有点点的,那样的树根拔起来比较有韧劲儿,不容易被折断。
虽然这是一个小小的游戏,但我觉得,小游戏大道理。我们现在学习就应该像拔根游戏一样,勇往直前,永不服输,如果第一轮失败了,就要从中找到不足,第二轮、第三轮中不能再犯,坚持到底。