一次游戏作文
操场上,一阵阵笑声连接不断,那是同学们在玩两人三足跑的游戏。
游戏前,班长大声地喊道:“我宣布一下游戏规则:两个人为一个小组,一个人站在左边,另一个人则站在右边,把左边人的右脚和右边人的左脚用绳子绑起来,两个人一起走,最终,哪个小组最先到达终点,哪个小组就获胜了。”
我从小就不愿意自己失败。于是,我躲过了一次次深深的“大坑”。今天,玩游戏时,我和小红一组,我先把我们两个人的鞋带系紧,以免我们在跑的时候跌倒。我非常紧张,生怕我们在跑的时候跌倒,我非常紧张,生怕我拖了我们小组的右腿。班长大声地说:“比赛开始了!”我和小红迈着坚定的步伐,为什么我们两个人没有摔倒呢?原来,我想出了一个规律:当是“一”的时候,我迈左腿,她迈右腿;当是“二”的时候,我迈右腿,她迈左腿,就这样一直重复着。当比赛结束时,我才知道,原来,我和小红的那一组是第一名。心中顿时心花怒放,自豪、欢乐和比赛后的轻松被我释放了出来。
我从这次游戏中明白了一个道理:伙伴间要团结协作,才能获得成功!