一次游戏作文
丢沙包,是把一些植物种子装进一块布上,封上口。有踢的,扔的……今天,我们几个小伙伴也玩了这个游戏。
游戏的规则是?先找九个人,分成两队,其中出来一个当发球员,剩下八个人,一队四人,期中一队接到的次数多就胜利。
开始了,我们一个个都摩拳擦掌,发球员“嗖”的一声把沙包扔了出去。霎时间,大家冲了出去,操场上立刻飘了一阵尘土,沙包飞的越快,大家追的越快。还有的直接爬着追了。
看到这场景,我的自信像一团火被水灭了一样,士气大减。我想,大家跑的这么快,我个子这么小,会不会失败了呢?出乎意料的一幕发生了,对方的“猪队友”竟笨笨的把沙包扔给了我,这真应了一句话“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”对方响起了一阵大喊:“猪!你真笨!”我在他们“内乱”的时候,我把沙包扔给了我们队的“神队友”让他来决一死战。但对手来了,我俩只好来回扔,最后,一次扔来沙包后,他喊:“你去决一死战吧!”我得令,飞快地跑向一个队友扔给他,他接住了,此时对手们还发着呆呢!结果我们队以五比十的分数取得了胜利!
这真是个不可思议的时刻,我尝到了胜利的滋味,品尝到被人羡慕的甜头。一直因为个子小不能胜利的我,今天,我竟然做到了,胜利了。
我得沙包,一个装着植物种子的小布口袋,软绵绵的小方块,但这么普普通通的小东西,竟在我童年中一个寒冷的冬日里,给了我胜利的快乐和由衷的自豪。
这次游戏,真应了冰心奶奶说的一句话:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”