一个游戏作文
今天上课的时候,老师和我们玩了一个游戏,叫“画嘴巴”。
首先,老师在黑板上画了一个大大的椭圆形,接着在椭圆形里又画了一双明亮的眼睛,然后又在光秃秃的脑袋上画了几根小头发,最后,在脑袋旁边画了一对大耳朵。我们一看就知道老师画的是大耳朵图图。可是老师没给他画嘴,接下来老师就给我们布置任务了。老师说:“图图的嘴巴就由你们给他画上,但是在给图图画嘴巴的时候要把自己的眼睛蒙上。”我一听,啊,挺有趣的,不过我也觉得应该挺难的,可我还是想尝试一下。
于是,我自告奋勇地举起手。老师拿来红领巾帮我把眼睛蒙上,我摸着讲台走到黑板前,拿起粉笔开始找位置。第一次,我定了一个位置,刚想下笔,听到身后有同学在笑。我想肯定不对。于是,我换了一个位置,发现同学们笑得更厉害了。肯定错了,我只好再换个位置,果断下笔。当我拿开遮住眼睛的红领巾一看时,啊,图图的嘴巴还是被我画到了脸的外面去了。教室里又是一阵哈哈大笑。后面还有小朋友陆续地给图图画嘴巴,但是几乎都没把嘴巴画正。
一节课快结束了,游戏也结束了。在游戏中,我感受到一个人没有了眼睛是多么的艰难,所以我们要保护好自己的眼睛。