老师是园丁又是妈妈,是人类灵魂的工程师,把自己的一切都献给了学生。倪老师就是这样既像园丁又像妈妈的好老师。她中等身材,有一头乌黑发亮的头发,大大的眼晴闪烁着智慧的光芒。总是笑容满面,让我们感到十分亲切。
记得有一次:马上要到期末考试,倪老师每天都来,可是一天,上课了,老师却迟迟不来。大家都议论纷纷,交头接耳。这时,隔壁的朱老师说:“今天你们倪老师的孩子生病了,可能来不了了。”朱老师的话音刚落,教室里开始“大闹天宫”了,有的人在教室里大声喧哗;有的人在教室里跑来跑去。这时候倪老师气喘吁吁的走过来,擦擦头上的汗说:“对不起同学们,我来晚了。”陈思妍说:“您的孩子不是生病了吗?”“我的孩子有她的奶奶照顾。你们也是我的孩子呀!”我们感动得眼泪都流出来了。这节课,大家都听得格外认真!
这就是我的老师,我爱我的老师。