关于树作文
我家窗前有一棵梧桐树,它是我的好朋友。
春天,春风吹醒了小草,吹开了红花,梧桐树上也长出了嫩嫩的小绿叶。我在房间里做作业,看见梧桐树长出了小绿叶,心里非常高兴。
夏天,太阳火热火热的,可我在房间里做作业,一点也不觉得热。这是因为梧桐树的叶子长得密密匝匝的,把太阳光遮住了。
秋天,一阵秋风吹过,凉爽极了。我在房间里做作业,看见窗外的梧桐树的叶子绿的像绿宝石,黄的像金子一样,心里可高兴啦!这一高兴可好,让我把做不出的数学题目全做出来了!
冬天,让人冷得直发抖,可我在房间里一点也不觉得冷。这是因为梧桐树抖了一抖身子,把树叶全都抖掉了,又伸开双臂,对太阳说:“太阳啊,请你把阳光照进我的小主人的房间,让她暖和暖和。”
梧桐树对我好,我也对它好,不在它身上用刀乱刻,不用脚踢它,也从不爬到它的树枝上去,咱们是好朋友。