关于树作文
树是平凡的,是无私奉献的,它总是默默无闻地为人类做事。
百花争艳的春天,万物复苏,大树充满了勃勃生机,抽出了嫩绿的枝叶,像美丽的姑娘伸出了无数只细嫩的小手,装点着万籁俱寂的大地,为繁忙的人们带来舒畅与快乐。
鸟语蝉鸣的盛夏,烈日当空,这时,高大挺拔的大树就成了一把巨伞,为我们抵挡炎炎的烈日。人们坐在大树下避暑,乘凉,谈天说地……
枫叶似火的秋天,枝头上果实累累,不时地散发出阵阵扑鼻而来的清香,为果农带来了丰收的喜讯。
粉妆玉琢的寒冬,北风呼啸,树枝被吹得沙沙作响,整个树干依然伫立在刺骨的寒风中,宛如一个个解放军战士保卫着祖国,保卫着千家万户。
树为人类提供了优雅、舒适的环境,我们要好好保护树木,不要乱砍伐树木,否则泥石流,沙尘暴……这些自然灾害会随之而来,后果不堪设想。
树,大自然的神灵,我们需要你,我们热爱你。我愿是苍茫大地上的一颗树,一颗苍劲挺拔的树。