启示的作文
起风了
不知为何,忽然间,风放肆得吹了起来。凌乱的头发,烦躁的心情。伏在在学校阳台,一阵寒风吹来,脸颊清凉清凉的,是某物?抬手一摸,原来是那咸咸的水珠。"你错了,你错了……
下雨了
彻夜难眠!
冰凉而硕大的雨砸在马路上玻璃上吧嗒吧嗒作响,透骨的寒气在雨中游荡,侵袭着慌忙奔走的人们。
那天,我跟他吵的面红耳赤,互相撕碎了对方的试卷,最后不欢而散。想着以前的形影不离,不分彼此。在一起嬉闹,从没有红过脸而这次却成了这种局面,可明明是他先做错了事啊!唉,或许我应该对他耐心点,为什么非要吵呢?悔意慢慢沉重起来。我真的害怕友情破裂,狼狈的我们相遇时尴尬的情景……
上课了,评讲作文时,老师走到他身旁,刚想拿起作文来读,却发现试卷与作文一同不见了,老师严厉的审问了他,可他却只是对老师说了一句——借给别人了。当听见这句话是,我不竟惊呆了。为什么,为什么,他明明可以说是我撕了他的试卷的呀。他正望着我,我顿时明白了,他是在包庇我。我的心好悔。好痛。某时,那咸咸的水珠又不争气的流了出来......
云散了
下课了,我拖着沉重的步子,走到他面前,对他说了一声:"I M sorry。”他惊讶的望着我,又迅速转过头掩饰我不知道他是否原谅了我,我只希望,在明天,我们相视而笑,眼中充满的是,理解,信任,默契,是友善……
于是,我得到了一个启示:友善,正如那阳春的白雪;秋风中的红叶是人间最美的一道风景线.