有人说,爱是一杯暖心的茶:有人说,爱是一句关心的问候;有人说爱是一团火焰,融化一颗颗冰冷的心……我说,爱是一句句唠叨。
都说当妈的就是唠叨,而我妈就是一个典型。
妈妈就是一个现实版的女唐僧,起床时唠叨,上学时唠叨,连出差了也要打电话来唠叨。“清啊,快起床,上学要迟到了,记得带钥匙,还有今天要穿校服……”听妈又来念佛经了。我呢,只好有听没听的说一句:“哦”。
当上学的时候,我妈又开启了“广播”模式:“我去上班了,记得带雨伞,今天下雨!”“下什么雨啊,今天天气那么好”说完,我关门走人了。
一直到晌午,天空还明媚一片,风和日丽,清风徐徐的。我在心里想:这种天气怎么会下雨?这个老妈真是杞人忧天。
可到了放学,我大吃一惊:天渐渐暗了下来,顿时电闪雷鸣,雨似断了线的珠子一样,落了下来,这一刻我知道了自己的无知,正当我绝望的时候,一个熟悉的身影在我身旁——是妈妈!我扑到妈妈的怀里,像抓着了救命稻草似的不肯松开。在回家的路上,我百感交集,不知要怎样感谢妈妈。
“妈妈”是一个了不起又伟大的词语。尽管她与唠叨结合的如此紧密,可每天听着那重复的唠叨何尝不是一种幸福。我想跟妈妈说:“妈妈,我爱你!”