游泳的启示作文
今年暑假,我去游泳馆学游泳。学游泳可不简单,假若一不小心,就会呛水。
一开始,教练教我潜水,他先是把头沉下去,在水底吐泡泡。我想:这不是很简单吗?这还用教,我自己都会。哪知道我刚潜入水中,水猛地灌入我的鼻孔,不但没换成气,还呛了几口水,真是得不偿失。于是,我悟出了一点道理:做事不能太心急,否则没好果子吃。
接着,教练教我蹬边。我这次学聪明了,认真看完演示后,学起来。可惜我蹬时没用力,没多久又沉下去了,还险些又呛了几口水。最后,在教练的指导下,我终于会了这个动作,并练得滚瓜烂熟。
然后,教练就教我手划。我看完示范后,也做起来。不知是什么原因,我总是把动作做错。我急得不知怎么办才好,只好一直做下去,可还是做错。我想放弃,不想再练下去,可是为了能学会游泳,我咬咬牙,忍下去了。
后来,教练教我蛙泳腿。先是在岸上做动作,等到做熟练了,再到水里去练习。开始,我节奏掌握不好,还一只腿高一只腿低的。我急得要命,可是急又解决不了问题,只好静下心来慢慢练。
最后,我逐渐学会了蛙泳,游泳速度也快了。功夫不负有心人,我终于学会了蛙泳,也改正了一只腿高一只腿低的错误。现在我游得可好了,至少不会被水呛。
我从游泳这件事中获得了启示:上了路,就天天走勤于练习,总会于成功逢上,无论怎样都要坚持下去,不历经风雨,怎能看见彩虹?