童年三年级作文300字
童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸什么味道都有。在我五彩缤纷的童年里,就一桩乐事。这次的事是我最难忘的事情之一:烤番薯。
今天我和三个姐姐去外婆家烤番薯,我的外婆家里有一块番薯地。首先要番薯从泥土里挖出来,外公拿来了一把大铲子,我们一下子挖到了很多番薯。接下来的工作就是烤番薯了。我们把干燥的稻草捧过来,堆在一起,然后把旁边的砖头在外面摆成一个炉的形状。再用最后一根,点着,放到稻草堆里,大火熊熊地烧着,在把番薯放进去, 被火吞没了。我心急如焚地看着火,心想:怎么这么慢呀?经过十多分钟,火才渐渐熄灭。我们不等最后的火星熄灭,就迫不及待地用竹棒拨开灰烬,弄出了几个像煤炭一样的东西。有人说:“哎,这个黑不溜秋的东西能吃吗?”我顾不得烫,马上捧起一个,一边吹气一边剥皮。皮剥开了,露出淡黄的嫩嫩的果实。我闻着香味,馋涎欲滴,马上咬了一口。“啊,太好吃了!简直比山珍海味还好吃一百倍!”我不由自主地叫道。姐姐们也捧着番薯津津有味大口大口的吃。