我心中的老师作文
也许她不是世界上最好的老师,但她却是我心中的好老师。
波浪式的长发,眼睛小却特别有神,最特别的就要数她那一又手了。十只手指又细又长,很是好看。上课的时候,她总是像指挥家一样忘情的挥动着粉笔,带领我们遨游知识的海洋。顺着她挥动的手望去,我们总能知道她要描述的对象的性质。你看,她手一挥,我们的脑袋跟着一转,接着便会心领神会地点点头,换来的是她一脸的微笑。
记得有一次,老师让我们分角色朗读课文,要求揣摩人物的语言,使听的人从中感受到人物的性格特点。我最喜欢的就是这样的朗读,但想到我这个人有一紧张就口吃的毛病,只好黯然地低下头。令我惊讶的是,这时老师竟朝我大步走来,敲了一下我的桌子,示意让我来试一下。我扶着桌子站了起来,头却仍然低垂着,面露难色。“开始吧,我早就留意你了,你的朗读水平一向不错!”我惊讶地抬起了头,难以置信地望着老师。老师冲我点点头,并把手放在我的肩膀上轻轻一按,我的顾虑霎时间消失得无影无踪了。看到她那高高上扬的嘴角,我便不好意思再继续沉默了,迅速捧起了书本。这时,同学们的议论声不大不小的传进我的耳朵里,接着,如我所料,念第一个字的时候,我就开始口吃了,我埋着红透了的脸蛋,手不自主地扯着衣角,不知所措。“同学们,学会聆听是对别人最大的尊重,己所不欲,勿施于人!你们做到了吗?”老师的话音刚落,全班一片寂静,老师拍了一下我的肩膀,“朗读是一个人完成的,要知道自己才是主角。相信自己,我知道你可以,证明给他们看!”老师一字一句,掷地有声,那坚定的语气让我抬起了头,攥紧课本,漂亮的结束了一次没有失误的朗读。老师带头高高地扬起了掌声,随后全班掌声雷动,我心里瞬间填满了的成就感。老师毫不吝啬地展现了自己的笑容,再次鼓励我:“我就相信你可以做到,做任何事之前,都要告诉自己‘我可以’!”她的眼神,如同严冬里的一抹阳光,温暖了我的心田。
在过后的时光里,每当我遇到困难或遭到苦痛的时候,想到老师的话语,我就会默默地坚持到底,并告诉自己:“我可以!”。
花儿的盛开,是因为有了阳光的照耀,老师你就像太阳般,给予我温暖,让我像花儿一般绽放。谢谢您,老师,我心中的好老师!