我心中的老师作文
我们每个学生的心目中都有一个好老师,而我心目中的好老师就是陈老师。
陈老师长的很清秀,个子不高,虽然她只教了我们两个学期,但她的思想言行和朴实善良的心已经深深地印在我的心里。
窗外的雪轻轻悄悄地飘扬着,坐在教室里的我冷极了,头晕的厉害,老师走了过来用自己的额头轻轻的触了一下我的额头,你穿的太少了,感冒了,还发着烧,怎么办?您脱下了外套,先披着,我去找点退烧药!我望了望老师,她的手在初冬的时候就有了冻疮,脱下外套的她搓着冻红的双手,小跑着出了教室给我拿药并通知我的妈妈,妈妈!此时觉得她就像我的妈妈,只有妈妈才会这样。顿时我的心里洋溢着一种幸福。老师您就像这一朵朵撒向人间的雪花,纯洁,美丽,您无私的飘扬在我们每个同学的心里。
记得上个星期我们在学习《十六年前的回忆》同学们都在聚精会神地听课,老师提了一个问题:从李大钊被捕的过程描述中你能感受到什么?我想都没想就举了手,没想到老师第一个找的人就是我,蒋明雪,我当时我紧张极了,很少问答问题的我结结巴巴,一句完整的话都说不出,这时我担心极了,老师会骂我吗?同学们会笑话我吗?还有你别害怕,也不要紧张,能有勇气举手发言就是好样的听到老师亲切的话语,我放松多了,原先逃跑的答案一下又都回到了脑子里,我很流利的回答完问题,虽然不够完整,但是我分明看到了老师眼里的鼓励,很好,坐下我便坐下,但是我的心久久不能平静,一想起老师刚才的话语,和那一抹微笑,就觉得老师您是多么的好啊!
从此,我便注意着老师,一天我在校门口看到老师,便跟在后面,默默地注视着老师的背影,突然老师停下来,我顺着老师的目光看去,原来几个低年级的小朋友在草坪上玩耍,您走过去,对那几个孩子说:小朋友,你们玩什么呢?去前面的操场玩好吗?他们似懂非懂得点点头,但仍在那里玩耍,老师有说:你们知道吗,小草也有生命的,你们看小草多绿啊!是不是很好看?那几个小朋友恍然大悟地点点头,跑到前面的操场上去玩了,这时老师笑了,笑得是多么灿烂,多么好看我看得入迷了。
我爱您,老师,你用自己一言一行在诠释着老师的职业:教书育人。您就是我心目中的好老师!