我心中的老师作文
一支粉笔,三尺讲台,园丁谱出千重韵;九月艳阳,十日盛宴,桃李擎起一片天!是的,这就是老师!而我心中的这位老师是有百变的女郎。
百变的女郎有个百宝袋,是她从不离身的。我是初中和哥哥空降到这个班的,大家一定好奇,里面装着什么宝贝吧?刚开始的时候我也非常好奇,是像妈妈一样,里面装满了各种化妆品,还有镜子,香水吗?结果上课铃声一响,我们老师把她的百宝袋打开了,我伸长了脖子望过去,老师从容不迫的从里面淘出了各种表格,一个个同学的名字从她的嘴里出来,有表扬完成作业认真的,,有昨天的作业未完成的,还有背书已完成但家长未签字的等等表格。天啊,我觉得我妈妈是一个非常严格的人,我给她起了个教导主任的外号,现在一比起我的这个班主任老师,那是微不足道的了!看样子,这初中剩下的两年不要想着有作业能从这个老师手里逃得了了,回家一讲给老妈听,老妈直接回了我一句:终于来了个如来佛祖能治你这皮猴了!
百变老师还是一个慈母,对我们关怀备至,无怨无悔的付出着她的爱。记得去年去长沙雨花研学。在大巴车上,我的同座晕车十分厉害,车开出没多远,她就把早餐都吐了出来,车上瞬间充满了难闻的异味。吴老师又从她的百宝袋百宝袋里拿出晕车贴、晕车药和水,喂了她吃了药后,又拿出了湿纸巾小心地把她嘴角擦干净,又把地拖干净后和我换了个座位,让我同座可以斜躺在她身上。我突然发现老师的白长裙角被染上了点点黄色,那此星星点点格外的显眼,但是我突然觉得我们的老师犹如天使一样的美了!
因为我是从初中才转过来的,每次听我们班主任的课时,我都觉得她的噪子很沙哑。为了我们听得更清楚,所以我们老师总是挎着一个小蜜蜂在腰间讲课。在好奇心的驱使下,我一打听,才知道老师的噪子因为长久的讲课没有保护好,后来做了一场手术,没有休息几天,因为放心不下我们,就偷偷的背着家人来给我们上课了。秋天是大家容易犯秋困,但是老师总是能用她抑扬顿挫的声音把我们的思绪拉回来,津津有味地畅游在她所讲的知识的海洋里。每每想起我的眼眶总是泛酸,在这么个好老师的带领下我们还有什么理由不好好努力学呢?在期末考试中我们班55个同学的平均成绩取得了85分的好成绩!
相信大家也知道我心中是严师,似慈母,又似如来佛祖压得住我们这群泼猴的是谁了吧?她就是我们的班主任吴香玲老师!