我心中的老师作文
看到了这个题目,我想到了许多许多。在我的心目中,老师要和善、严厉,同学不舒服,老师要及时处理,言行要致,上课是同学们的老师,下课是同学们的朋友,教育方法要特别,同学心里有不开心的事,老师及时舒通等等。
有一次下课时,我觉得头疼,便趴在课桌上。老师看见我没精打采的样子,便亲切地问我:“怎么了,顾倩影?你是不是不舒服”我有气无力地回答道:“嗯,我的头好疼啊!”说完,老师便把我带到他的办公室,让我坐在他的椅子上。他又连忙倒了杯热水给我喝,然后温和地问我:“现在你感觉怎么样?”我笑着说:“嗯,我舒服多了。”
他并没有闲下来,而是打电话给我家,爸爸妈妈都去上班了,家里没有人接电话,放学后,老师带我去了医院,原来我感冒了,便帮我开了药,过后,老师又把我送回家。回家后,他又告诉我,这些药什么时候吃,吃几颗,说完,老师才回去。第二天早上,老师又问我身体舒不舒服。顿时,我的心温暖极了。
老师不仅有和善的一面,还要有严厉的一面。有一次,我的作业很马虎,老师看见了,便毫不留情地把我的作业撕了,并且严肃地对我说:“你看看你,自己能写好,为什么还这么马虎呢/你家学校那么远,你妈妈还送你来上学,你对得起爸爸妈妈,对得起你自己吗?”我很后悔,悔恨自己当时为什么不把作业写好。写作业要一气呵成,为什么我要重写一遍呢?为什么我要花两遍时间来写作业呢?那第二遍时间,我不就可以做别的事情了吗?从那以后,我的作业再也没有马虎,总是认认真真一气呵成。
老师的教育方法还很特别。他不像别的老师那样上课让同学们举手回答问题,而是按着顺序轮流回答或自由抢答。我认为这种方法很好,不仅可以让每一个人都有回答问题的机会,还可以让同学们养成积极动脑筋的好习惯。我很赞赏老师的这种特别的教育方法。
老师,您像辛勤的园丁,培育着美丽的花朵;老师,您像一支燃烧的蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师,您像一座灯塔,引领我们走向成功;老师,您像一把金钥匙,为我们打开知识的大门;老师,您像甘甜的乳汁,哺育我们,让我们天天茁壮成长;老师,您像一片冬日的阳光,使我们感到人间的温暖;老师,您像……
这就是我心目中的老师胡老师。我希望我长大以后,也做一位像您一样的老师。