残缺的完美作文
在这“天上礼花结成彩,地下灯火一片红”的元宵夜,我观看了元宵晚会--《欢天喜地闹元宵》(这次晚会的名字居然和我下午做的日志同名,不算伟大的巧合),在颁奖穿插始终的节目中,一对残疾舞蹈演员吸引了我的眼球。他们是夫妻,一对两个人只有三只手臂、三条腿的残缺组合,让人看在眼里,痛在心上。而他们却用对舞蹈的情有独钟,用人间真爱找到了人生的支点,撑起一道残缺着的完美风景。
女舞蹈演员,脸上洒满憧憬,闪亮的明眸,顾盼流离,柔情百转的回首和着节拍的韵律。游刃有余的单臂,在视野内舒展、收缩,轻盈出一道道完美之弧,健全的下肢在轻移着小碎步,旋转,继而奔跑……空空的袖管宛若蝉翼,飘逸着生命的传奇,触动着观者的怜惜。动感中浸染着心绪。男演员一条独腿外加单拐将生命笔直竖起,从生命机体里洋溢着阳刚之气,写在眉宇间的刚毅,是热爱生命的真实写意。那搭靠在拐杖上的残股,崭露着生命的不屈。
这是残缺的完美组合,是力与美的立体构建。是无声的肢体心语,对美做出的完美诠释。二人配合中的前奔动作,惊起一片唏嘘。然而一切担心皆属多余。女演员攀上了男士的拐杖,做出了独特造型的别致。这是他们生命的灿烂之旅,隽永在每个视者的记忆。这让体魄健全人自叹不如的镜头,将一份份感慨化作振作人心的激励。
透过这对与众不同的情侣,我们似乎看到了台下的他们挥汗如雨,看到了他们逆境中不言放弃,看到了他们目光里传递的鼓励……一个人肢体的残疾并不可怕,可怕的是心理的残疾。他们的名字在我的记忆中模糊了,可是他们这份残美的精神,却植根于心灵一隅永久清晰!