残缺的完美作文
宿舍的姐妹们总喜欢在晚上讨论自己心中的白马王子,总结出来的就是:一高二帅三有才,没钱的男生靠边站!!呵呵,是不是有些让人不知所措呢?也许,这就是男孩在女孩子心中最最完美的形象了吧,我曾经也跟她们有着共同的想法,我的男朋友一定要够高,够有才。可是愿与人违,梦想与现实总爱跟人玩捉迷藏!事实告诉了我,我喜欢的男生并不是那样的,他的个子与我同高,才华也就更无从谈起了,可是为什么我偏偏选择了他?
在夜深人静的时候,我辗转反侧,无法入眠,是对人生又有了一丝新的理解,就如人们经常挂在嘴边的问题“要选一个人结婚,你会选爱自己的人,还是自己爱的人呢?”应该每个人都有自己充分的理由去做出一些选择,而我,似乎存有两个灵魂,一个灵魂在召唤自己,要做一个敢爱敢恨的人,既然喜欢就要拥有,要想拥有就要付出代价去争取到自己渴望的“幸福”;而另外一个灵魂却会不时的提醒自己,一生当中能有一个真正爱自己,能够为自己付出一切的人就知足吧,那是自己在上辈子为今生要来的宿命!
两种思想对我的围攻,使我不得不寻找办法,去克服,去开辟新的生活领域,让我有一个充分的理由,能够开开心心的,认认真真的进行自己的恋爱史。于是,我想到很好的安慰方法:男生个子高有什么呢?到时候跟他生气,想要扇一巴掌都够不到!!有才的男生通常会性格很怪异,要想让自己跟他在一起很开心,除非自己首先怪异起来,不是吗?
想来想去,我决定好好珍惜自己现在的情缘,爱是需要两个人共同经营的,爱是一个很奇妙的东西,只有心灵与心灵交汇才会滋生爱的阳光,此文送给那些与我曾经有过共同思想的可爱女生们,以及那些正在寻觅自己爱情的女孩们,自己的另一半不需要有多好,只要自己的心够虔诚,相信丘比特会把你的另一半送到你身边的!