军训作文
进入高中,就意味着必须接受军训考验,这无疑是一场挑战——一场自我挑战。虽然于我而言是第二次,但今天一天训练下来的感悟与以前有所不同。
军训不但培养人要有吃苦耐劳的精神,而且还能磨练人的坚强意志。苏轼云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话的意思是:成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
“流汗流血不流泪,再苦再累不掉队”,这是教官、老师对我们的要求,亦是我们时刻提醒自己的警示语。
“齐步走!一二一,一二一!”教官铿锵有力的口令声回荡在耳畔。在队列中,我们不再是个体,而是一个整体。踏步走应整齐划一,未经过教官的允许,不能私自乱动……我们应严格要求自己,将自己想象成一名新兵,“站如松,坐如钟”,不仅仅是说着玩的。
而在军训中,最能体现自身毅力的是站军姿。不管天气如何,只要没有收到教官同意放松的口令,我们就应一直站在那里。挺直腰杆,抬头挺胸,手放体侧。看起来简单的动作,真正实行起来做到极致却并非易事。有时坚持不下去了,我会在心里默默的告诉自己“加油,这是一种挑战,亦是锻炼,超越自己就是最棒的!”10分钟的时间,如果用来看书或听歌,转瞬即逝;而在操场上站军姿,却仿佛是度日如年般漫长。10分钟后,我感到汗流雨下,脖颈酸,脚麻,同时也有一丝激动与兴奋——我成功了!
接着,全体学生观看各教官向我们展示未来几天所要学的内容。他们步伐整齐,动作迅速,一丝不苟地完成所听到的指令。“跑步走!”看着教官们离去的背影,大家不约而同的鼓起掌来,这掌声中,有激动,有敬佩。
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
希望我们在接下来的训练中,可以将身体的潜能爆发出来,加油吧,1班1班,非同一般!