亲爱的妈妈:
您好!
您上个月被调到外地工作,不知您在那边过得怎么样?工作累不累?我和爸爸一直盼着您能回家和我们一起团聚呢!
在学校的每一天,我都过得很充实。我现在上课认真了,不再开小差了,抓紧每一分每一秒的时间。我写作业也不再马虎了,老师还表扬我了呢!每天下午放学后,我都会去练一小时的钢琴,现在,考级的曲子我马上就练熟了,我已经做好钢琴考级的准备了。
回到家,我做完作业还会主动地做一些练习题,我自己觉得我的成绩在步步升高呢!不知您回来会不会表扬我呢?
哦,对了!妈妈,在您走的这一个月里,令我最骄傲的一件事,就是在书法比赛中荣获了第一名的好成绩。在两周前,我听说学校要开展“书法比赛”后,我高兴极了,我的长处终于可以发挥出来了。在以后的日子里,我每天都要练一张字,有时一个字练不好,我就会反复练十遍、二十遍,甚至四十、五十遍,练的我头晕眼花,但我仍然坚持,我的书写进步了很多。比赛时,我虽有些紧张,但并没有影响到我的发挥。写完后,我目不转睛地盯着这支握的手心已经出汗的钢笔,心情久久不能平静。比赛后的几天里,我的心忐忑不安。终于,在一节语文课前,老师走进教室,大声宣布:“这次书法比赛第一名:阳阳!”。同学们不约而同地鼓起掌来。老师表扬了我:“阳阳同学持之以恒地练字,字体一天比一天有进步,才取得了今天的成绩,我们要向她学习。”奖品和奖杯我都保存的很好,这是我一生的荣誉啊!
妈妈,我现在长大了,不用您操心了,我现在生活得很好,您不用担心,您自己也要保重,不要因工作累坏了身体!有空多回家看看!
祝您在聊城工作像原来一样蒸蒸日上!