给的妈妈一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天语文课上,吴老师教我们写信,还要求我们给妈妈写一封信。一看到这个作文题目,我突然间好心酸,因为我有好多心里话想对妈妈说,却一时不知道怎么开口,用写信的方式来表达真的挺好。
妈妈,我知道,我们家自从有了小妹妹这个“小可爱”之后,您就更忙了,您每天都要洗衣服、做饭、干很多家务活。爸爸工作很忙,顾不上替您分担,这些家务都要您一个人去做,还要抽出时间帮我辅导作业。每当我看到您忙碌了一天,把妹妹哄睡着以后,还要忙这忙那,我心里特别惭愧。我想以后我一定会好好学习,不让你为我操心。我还要早点写完作业,帮您照看妹妹。
妈妈,您知道吗?虽然咱们家不富裕,但是我得到的爱一点也不比其他同学少。您和爸爸总是舍不得花钱在自己身上,却尽量给我和妹妹最好的,这些我都牢牢地记在心里。现在我长大了,作为家庭的一员,作为您的女儿,我一定让自己懂事、坚强起来,去爱护我们的家,让我们这个平凡的家庭成为最幸福的家庭。
妈妈,您知道吗?我有一个愿望在心里埋藏很久了。您知道是什么愿望吗?我想亲自送您一套好的化妆品,虽然我还是学生,没有工作的能力,但我很想实现这个愿望。听别人说妈妈以前特别漂亮,但是我知道,有了我和妹妹以后,您再也顾不上打扮自己。而您却并没有担心这些,只是一心为我们的家,为我和妹妹操劳。我想对您说:妈妈,无论您和爸爸以后变得怎样,在我心里,你们都是最美丽、最伟大的。我要把我的零花钱都攒起来,给妈妈买一套好的化妆品,我要让妈妈永远美丽,永远年轻。
亲爱的妈妈,今天就写到这里吧!以后我会常常给您写信说说心里话的。
祝您身体健康,快快乐乐!