一天,手指们突然都吵起了架,它们吵得非常激烈,都在争谁的功劳最大。
“我的功劳最大,夸奖别人时都要用上我来竖起大拇指,我还比你们每个人都粗都强壮,谁敢和我比试比试?”
“哼,你可别得意忘形。”食指说,“指出别人的对和错时都要用上我,所以咱们当中只有我的功劳最大。”
这时,中指站了出来说:“看看你们一个个矮的矮,粗的粗,哪有一个象样的,只有我才是真正顶天立地的大英雄,谁有我好就有本事站出来。”
无名指拍拍胸膛骄傲的说:“你们别烦了,人们最信任我了,当一对情侣结婚时,漂亮昂贵的钻戒不带在我身上那带在谁身上呢?”
到了小指,大家都看它神气活现的样子。小指说:“别看我在你们这长的又矮又小的,可我总比蚂蚁大多了,拉钩时总要用上我,因为我最讲诚信,一直都一言为定,我才是最棒的。”
这时手掌爷爷发话:“你们每个人都有自己的优点和缺点,不要光看到自己的优点和别人的缺点,你们要互相团结互相帮助,少了谁都不行的。”手指们听了手掌爷爷的话后,从此就不再争吵,都成了好朋友。