台湾作文400字
我们到台湾的第二站就是位于垦丁的国立海洋生物馆。海生馆分为三个馆,有世界水域馆、珊瑚王国馆和台湾水域馆。
导览员带我们走进了珊瑚王国,里面有许多玻璃展示,装着形态各异、五颜六色的珊瑚。有的像鹿角、有的像胡须、有的像桌子、往里面走就是海底隧道了。里面展示了包括鲨鱼、魟鱼以及石斑等数十种大型鱼类。
由于我们定的是夜宿海生馆的行程,在夜幕降临以后,导览员带我们走进了海生馆的厨房——喂养区域。在这里,我最喜欢的就是可以让我亲近海洋生物的触摸池了。里面有海星、海参、海胆等海洋生物。我看到这些小东西既好奇又有点害怕。一开始小心翼翼地用手指碰了一下海星,看它没啥动静,于是放心地把整个手掌放到了海星身上抚摸,感觉有点硬硬的,还行。旁边是一条长长的海参,摸起来软软的,像条毛毛虫。接下来导览员让我们大胆摸一下海胆,我看它的样子以为和海星一样也是硬硬的那种,可是当我小心翼翼地碰了一下它的尖刺后,“啊!刺怎么会是软的?”我惊叹着,海洋生物真让我惊奇。
参观了海生馆让我知道,海洋生物很漂亮,很可爱,我们要好好保护它。