台湾作文400字
台湾是我国的宝岛,她的美有口皆碑。不久前,我跟爸爸妈妈一起去玩了一趟。我觉得,给我印象最深的是那里碧蓝的大海和高耸的大楼,真是太美丽了!不信?我来给你们好好讲一讲吧!
看海呢,我们去了垦丁。垦丁的沙滩上有捡不完的美丽的贝壳。大的小的,颜色不一,形状千奇百怪,有的像字母“Y”,有的像数字“1”。我们捡了好多好多。其中有一个贝壳的花纹我特别喜欢,它分成两种三层颜色,分别是白、黄、白相问,上面还有许许多多的小黑点,像是香甜可口的面包上撒满了小芝麻。还有一个贝壳也十分好看。“咦!怎么拿起来感觉手上痛痛的呢?”哦,原来是一只寄居蟹呀!瞧,它从贝壳里爬出来了。哈哈,真有趣!
垦丁的海真是太蓝了!站在垦丁的海滩上一眼望过去,根本不知道哪里是天,哪里是海。据说,垦丁冬天的晚上,会吹起落山风,如果窗户不是防盗窗玻璃就会打破,所以这里家家户户都装有铁的窗户。
台湾的高楼最著名的要数台北101大楼了。101大楼的标志物就是三个小人。这三个小人的颜色不同,别的都相同。小人脸上的眼睛是数字“1”,嘴巴是数字“0”,加起来他们的表情就是101啦。台北的101大楼有101层,其中有一层上有一个很重的大金球。上一次台风的时候,这个大金球向左边移动了4米。听说101大楼就因为这个大金球才这么多年没有倒。
台湾的风景美丽又神奇,我喜欢宝岛台湾。