台湾作文400字
我是福建福州的一名小学生,在电视、报纸上,我经常都看到在报道我们的台湾如何统一。在我的印象里,台湾和我们肯定相隔很远。
小学一年级的时候,妈妈带我去厦门鼓浪屿旅游,我站在日光岩上眺望,在迷茫的大海中望见了海的中间有几个小岛,我就问妈妈:“那是哪里?”妈妈告诉我说:“是台湾的金门岛。”我心头一阵纳闷,心里想:“台湾不是离我们很远吗?要不怎么经常提起台湾回归呢?”现在,我通过学习终于慢慢明白了台湾为什么近在咫尺,而我们却不能相见。
后来,我们学过一篇课文叫《日月潭》,它是这样说的:“那日潭和月潭多么美丽啊!月潭好比台湾,日潭好比大陆,日潭和月潭永远相连,大陆和台湾永不分离!”大陆和台湾都是同一个祖宗,我们都姓“中华”!
虽然我们远隔海峡两岸,但我们都是黑头发黄皮肤的龙的传人。
当四川发生大地震时,你们没有置之不理,而是积极地伸出援助之手,有钱出钱,有力出力。随着两岸领导人的互访,我们的关系也在改善。
前一段时间,我们两岸实现了大三通,我很想到你们那儿去感受一下阿里山和日月潭的风光,你们欢迎吗?我们也很欢迎你们来大陆游玩,像天安门、万里长城、桂林山水等。你们要是来大陆,还可以给你们当个小导游呢!来吧,大陆的门永远向你敞开!
我们日日夜夜都期待着台湾回归祖国,期待我们相聚的那一刻!