我家有一对珍珠鸟它们长着一身洁白的羽毛,小嘴巴想、像鸡冠一样红,还有那双橘黄色的小爪子,简直漂亮极了每天我都要逗它们一下,希望它们给我多唱几支歌.
春天来了,天气变暖和了珍珠鸟的叫声也变了它们互相追逐着、打闹着后来我发现母鸟总是钻进笼子里不出来,我感到很奇怪,于是我问哥哥为什么会这样哥哥说:“如果出现这种情况,很有可能是母鸟产蛋了.
这不,当我帮珍珠鸟洗笼子的时候,果然发现了三个白色指甲般大小的鸟蛋当时我太高兴了,拿起鸟蛋给妈妈看,没想到妈妈却对我大喊:“珍珠鸟的蛋是不能让人摸得,人一摸就孵不出小鸟了!”我一听,知道自己犯了一个很严重的错误,就马上把鸟蛋放回笼子里,以后再也不会那鸟蛋来玩了.
又过了两个月,羽翼未丰的小珍珠鸟就出世了因为刚出生的鸟儿只有几根稀稀疏疏的毛,所以因为此原因而吃不下饭几个星期后,小珍珠鸟们差不多长齐了羽毛,就跟着它们爸爸妈妈的后面学飞还不停地叽叽喳喳地叫着我看着这么多可爱的小伙伴,心理真是高兴极了.
我爱珍珠鸟,因为它们给我带来了无限的乐趣!