珍珠鸟的样子十分美丽,你们的也一定很美丽,我们认识一下吧!
通过课文的插图,我们可以看到小珍珠鸟的外貌:天空蓝的衬衫一直到尾巴。白白的肚皮,像一个毛茸茸的小皮球。有红又尖的小嘴,唱出了清脆悦耳的歌声。水灵灵的小眼睛,十分有神注意着周围的一切。红色的脚是那么小巧玲珑。在喝水时灰蓝色的小尾巴和头交错摆动着,一上一下。三只爪子强而有力地抓住了杯柄。用异常茂盛的法国吊兰掩盖着小窝舒适而温暖。
小珍珠鸟挤进去,用小红嘴梳理着细腻的羽毛,显得毛更加柔软。小身子在宽敞的窝里翻来覆去,就是不肯睡觉,就好像在妈妈的歌声中睡着进入梦乡,或是在爸爸的宽大的翅膀下甜美地进入梦乡。哦,是妈妈来了,快快睡觉吧!可是,小珍珠鸟依旧用小爪子踢开舒服的“被窝”,小珍珠鸟顾名思义珍珠似的鸟,它的肚皮有斑斑点点,远远望去就像一颗颗珍珠嵌在那儿,油亮亮的。好像在夜里能照亮整个屋子,是屋子亮堂堂的,晚上主人起来也不用开灯。
珍珠鸟的样子很可爱,但小珍珠鸟的样子既可爱又美丽,我很喜欢。