啄木鸟作文
在绿树成荫的大森林里,有一棵马上要枯萎的参天大树,它看着自己身上枯黄的树叶,叹了口气,喃喃地说道:“唉!没想到我活了几百年,今天竟然会成这个样子。有谁会来救我呢!”这时,正在散步的啄木鸟听到了大树的窃窃私语,马上飞了过去,用尖锐的嘴在大树身上东啄啄西啄啄。大树问:“啄木鸟,你在干什么?”啄木鸟说:“我在帮你治病!”啄木鸟边说边啄,从大树干枯的树干上叼出了一条又一条小虫。经过啄木鸟不分昼夜地治疗,大树的病终于好了。大树太高兴了,它伸展开正在枯萎的枝叶,不停地说着:“谢谢!谢谢!……”一年后,大树枝繁叶茂,看起来年轻力壮多了。每当风儿吹过,它都会沙沙地说着:“谢谢你,啄木鸟神医!”