啄木鸟作文
从前有一只啄木鸟,它不喜欢吃树上的虫子,它只喜欢吃水蜘蛛。
有一天,啄木鸟吃了一只水蜘蛛,肚子里面呱呱地叫着。
啄木鸟心想:这水蜘蛛怎么会叫?难道我吃的是青蛙?它吐出来一看,原来还是一只水蜘蛛啊!
啄木鸟说:“水蜘蛛的声音怎么是青蛙的叫声?我还是不吃水蜘蛛好了,要不然让大听到我肚子里呱呱的叫声,他们会笑话我的!”然后它就勉强去找树上的虫子,可是树上的虫子太难吃了!它还是想吃水蜘蛛。
在经过一番思想斗争后,它决定还是去吃水蜘蛛。它飞到水塘边,吃了一个又一个水蜘蛛。奇怪的事情又发生了,肚子里呱呱的叫声又响了起来。这次它仔细一听,笑了:“哦,原来是我吃饱了!呱呱!”