啄木鸟作文
啄木鸟生活在茂密的森林里,所以人们叫它森林医生。啄木鸟有一对金黄色的翅膀,头上顶着红冠。它小巧玲珑,一双透亮的眼睛下面,长着一张又长又硬得嘴。
啄木鸟又长又硬的嘴像一把“手术刀”。当它给树木治病时,就会举起“手术刀”东敲敲,西啄啄,从敲击树干的声音中,它就可以知道虫子居住的地方,然后在树上啄一个小洞,把细长的舌头伸进去,钩出虫子吃掉。
啄木鸟就像树木的卫士一样,时时刻刻保护着树木,因此,我们要保护啄木鸟,不能伤害它。我喜欢啄木鸟,我也会让同学们一起都来保护它。