我和小红是要好的朋友,一天我们把在手工小组的小木船拿出来玩。我一不留神不小心把她的小木船给摔坏了。在争执过程中,小红又把我的小木船踩坏了,我火冒三丈,原本我要向她说对不起的,可不知为什么说不出口了,然后瞪了她一眼走出教室。
小红很爱她的小木船,因为那是他用了整整一天的时间做出来的。可我很爱面子,并且那时我也很生气。同学们都一概劝我要跟小红好好道了个歉意,表示我不是故意的。可又能怎么样呢!我们两个较劲了好久,谁都不愿意道歉。
就这样,就这样保持着着僵局。小红人缘很好,和谁都有说有笑。我就不一样了,只有小红一个好朋友,上课总不自觉地看看小红在做什么。每当自己走向学校时我就感到孤单,因为小红是我唯一的好朋友。这时候我才知道了朋友是多么的重要,可是我就是太爱面子了,所以没有向好朋友小红去道了歉。
那一次,小红跑过来跟我说对不起,她把自己重新做的小木船送给了我,我也把自己做的小木船送她。
可我还没跟她说一声“对不起”,我还没跟她说在那一次我明白了原来友谊是那么美好,我要好好珍惜这份友谊呢!