我想对我的朋友**说对不起。记得有一次我过生日,他不小心将水果盆打翻了,哗啦啦水果撒了一地;还有几只苹果被打烂了。妈妈责怪我,还让我把地打扫干净。我心想:都怪**,好讨厌啊!让我白白的浪费时间!我便对**冷冷地说了一句:都怪你!这句话一下子刺痛了他,他伤心的说:对不起,我又不是故意的!我接着说:别狡辩了,你就是故意的!她伤心的回家了。从那天起我们俩再也不讲话,他用这种办法回击我,让我也体会到了她内心的感受。渐渐地,我和他之间产生了敌意,经常互不客气相让。往往两天一小吵,七天一大吵。甚至有时候还打了起来。到最后因为我们的争执打闹让班里都知道我们两之间的仇怨;老师也为此经常请家长到学校去开会。每次家长回来,总要对我们唬着脸,可我们表面上听从,可心里还是想:不能输!!!
随着时间的推移,我逐渐认识到这是一种错误的心理;朋友之间就应该互相帮助,和睦相处。在这时,我想对汤悦琪:对不起,朋友。让我们重新建立起我们的友谊吧!也同时祝愿我们的友谊地久天长!