敬爱的老师作文
一提起老师这个职业,相信大家一定都不陌生。每当我们想起老师时,我的感激之情便油然而生。
老师,一个平凡而伟大的职业。老师,就像一位辛勤的园丁,呕心沥血地培育着我们这些祖国的花朵,把我们培养成祖国的参天大树!如果我们长歪了,您会帮我们修正,将来才可能成为栋梁之材。我们一起经历了风风雨雨,您一直用知识的乳汁浇灌着我们;老师,您就像那无私奉献的红烛,燃烧了自己,却点亮了我们迷茫的路途,让我们看到了前方是多么的光明;老师,您就像那海上的船家,带着我们遨游在知识的海洋里,吸收着那些无边的知识。您一直不知劳苦地载着我们,直至把我们送到对岸,而您却永不上岸;老师,知识就好比广阔无边的海洋,而您则是海上明亮的塔灯指引我们前进,让我们一直走在那正确的道路上;老师,您就好比那长长的楼梯,一直把我们送上顶层。我们到了顶层,而您又投身到培养下一批学生的重任中。
古人曾经说过一句话:“世界上有两种人应该仰视,一是我们的父母,二就是培养我们成才的老师”。
每年的九月十日是一年一度的教师节。虽然这个节日既不放假,也不特殊,但每到这一天,我们就会心潮激动,仿佛有千言万语想对您说……
老师,让我摘却一朵白云,载着我每天的祝福寄给您;让我捉住一缕清风,捧进您敞开的胸怀,送您一丝凉爽的慰藉;让我结出硕大的果实,送您最大最甜的一颗。