敬爱的老师作文
春天的蚕丝被会一直织到它们死去,当蜡烛变成灰色,眼泪开始变干。老师是辛勤工作的园丁,是我们成长道路的向导,是我们知识的海洋。老师纠正我们的错误,在我们迷失的时候鼓励我们,在我们困难的时候帮助我们。从幼儿园到四年级我认识了很多老师,其中我最敬佩的老师是我四年级的语文老师曹。
她扎着马尾辫,又黑又亮。她的眼睛看起来很亮,就像两颗黑色的宝石。她的眼睛就像传说中的千里眼。你可以看到微小的运动。她的耳朵不大也不小,但不要小看。他甚至能听到最微弱的声音。她是一个非常严格的老师。
我记得有一次。我们晚上学习的时候,总有人在说话,坐在旁边的老师终于忍不住了。他拿起一把尺子,打了那些演讲者的手心,说:“你敢在课堂上讲话吗?”然后让他们把语文课本上的课文全部抄下来,周五交给她。然后这些说话的人就不敢说话了。曹老师用她的严格帮助这些学生改掉了上课注意力不集中的坏习惯。
然而,她煞费苦心地提高班上贫困学生的成绩。她经常通宵复习以提高他们的成绩。她太累了,半夜十一点到十二点都不能回家。
老师的话像春风。温暖我悲伤的心,平复我浮躁的心,不是为了什么,只是为了我做一个更好的人。祝你长命百岁。