敬爱的老师作文
我最敬爱的好老师——林淑云,她对工作认真负责,就像辛勤的园丁给花儿浇水、施肥一样,耐心细致地把知识一点一滴地教给我们。
在课堂上,她讲得有生有色,同学们聚精会神地听,她认真仔细的回答每一个同学们提出的问题,她的解答令我们学到了很多课内、课外的知识。林老师的粉笔字写得非常好,既工整又流畅,同学们非常喜欢!
当我们考试成绩不太理想的时候,她会耐心的找我们谈话,分析考得不好的原因,然后给我们一些引导,让我们去改进自己的学习习惯,并鼓励我们不断的努力,让我们充满信心的迎接下一次考试。
林老师虽然很和蔼,但是如果我们犯了一些低等的错误,她会毫不客气地批评我们。字写得不好,这是她坚决不允许的事情。她会在写得不好的字圈起来,再上打个大大的“×”,在课堂上对我们的马马虎虎、粗心大意作出严厉的批评,当有的同学上课走神,林老师会叫他站起来。只有当我们认真完成作业时,她才会露出欣慰的笑容。在这笑容之前,总是让我们不寒而栗,让我们感到她是一个多么严厉而负责的老师。
这就是我最敬爱的好老师——林淑云。