小镇上生活着一个男孩儿,男孩儿养了一只猫和一头大象。小男孩每天在大象和猫的陪伴下快乐地成长。
一天,大象和猫都不见了,男孩儿从白天走到黑夜也没有找到大象和猫。虽然他害怕自己回去晚了爸爸妈妈训斥他,但他更怕大象和猫迷路。左右为难的他还是决定去找他的猫和大象。路过一片树林时,他突然听到大象的叫声,他立即向声音发出的地方跑去,突然一只饿狼从树林里窜了出来,眼睛直勾勾地盯着男孩,飞快地冲他扑过来,小男孩儿害怕极了,他闭上眼睛,大喊:“救命啊!”男孩心想这下完了,自己成了饿狼的晚餐时,只听“砰”的一声,凶猛的狼倒在小男孩身旁。原来大象听到小男孩的呼救声,急忙冲过来用身体把狼撞倒在地。骑在大象背上的猫也毫不示弱,它身手敏捷,一转眼的功夫就见它用它那锋利的爪子在狼的脸上使劲抓,狼的脸上沾满了鲜血,狼挣扎着站起身来,刚要反扑,却被大象的鼻子高高举起,扔进了激流的河水中,被湍急的河水冲走了。
大象俯下身子让小男孩和猫骑在背上,低声说:“主人,对不起,我们出去玩,没有告诉你,还害你差点被狼吃掉,都是我们的错,请你原谅我们好不好?”小男孩儿微笑着说:“好,我们还是好朋友,下次出来玩一定要告诉我哦!不然我会担心你们的。”一路上他们有说有笑,就连那挂在天边的月亮姐姐都羡慕地笑了。