一出门,阳光就像一床棉被,盖在身上,薄、但温暖。这,是一天中最美的时段。
约上三五好友,抱着满怀的期待,踏上一条崎岖的山路,我便带着老友去寻觅新友。
脚下的石阶,是我交的第一个朋友。石阶啊,你和你的兄弟们已经是这儿的老住户了吧?正因为你们,人们才得以去往山顶,眺望远方。多少个寂静的夜晚,你沐浴着清冷的月光,与虫鸟相伴。等待着明日初升,游人遍野。
走进山中,无边的绿色包围了我们。鸟儿欢叫着为我们带路,每一棵树都在“沙沙”地鼓掌,热切地欢迎我们。我抚摸着一棵被闪电烧焦的树——或许它只能称之为木桩了——我为它感到惋惜,期待着它明年能重新发芽、长枝。
在一片幽静中,我们屏息凝神,继续深入山林,鲜活的林中世界在我们眼前展开了。一只只小蚂蚁,忙碌地穿过一些庞然大物;许多蝴蝶与蜜蜂,勤劳地穿梭于林中;还有一些千足虫,爬来爬去,沉浸在自己的世界里;云雀、喜鹊等鸟儿都在“叽叽喳喳”开大会。而树木也都变成了人样:杉树是个帅哥,是斯文的绅士;而柳树是个小姐姐,喜欢梳理自己的一头秀发;小果树则是个“熊孩子”,很调皮;野花是个小妹妹,可爱又漂亮……
不知不觉中,已经到下午了,我该回家了。“再见!”我轻轻地向朋友们告别,希望他们明天也会有好心情。
“再见……!”
我仿佛也听见了山中朋友的告别。