我喜欢玫瑰花作文
我最喜欢的就是玫瑰花。
玫瑰花的枝细细的,而且上面有许许多多的小刺,如果你不小心摸着它,你的手可就要被那些小刺划伤的,枝条的颜色是深绿色的。
玫瑰花的叶子是深绿色的,椭圆形的,仿佛一片片绿色的铜币一般,中间的叶脉把铜币一分为二。
玫瑰花开出的花是非常艳丽的十分好看,形状是椭圆的,花瓣的尖儿是淡红色的,中间是雪白色的,薄薄的,软软的,玫瑰花的花苞相似一个还没伸开腿脚的淘气的小娃娃一般,玫瑰花开花的时候,花瓣张开,像一把严厉的雨伞。玫瑰花的花蕊是红色的,中间冒出几条细细的触须。
玫瑰花的用途可多真呢,如:泡脚、制作食品、泡水喝、酿酒……
我爱玫瑰花,爱他的艳丽,更爱它为人类造福。