亲爱的爸爸、妈妈:你们好
爸爸,妈妈,我好久没和你们写信了,今天我给你们写一封信,表达我的感激之情。你们对我的生活很关心。有一次,我生病了,你们冒着雨连夜把我送到医院里,你们焦急地日夜守护在我身边,我打针时,你们紧紧地抱着我,生怕我痛;不打针时,你们陪我做游戏,给我讲故事。我的病好转了,你们却瘦了。你们也很关心我的学习,对我的要求很严格。你们经常检查我的作业、试卷,帮助我把没弄懂的地方弄明白。
你们经常帮我分析我哪些地方进步了,哪些地方做得不够好;家校联系本上你们每次都认认真真签得满满的,以便及时和老师交流、沟通,我学习进步了,你们鼓励我;我退步了,你们就跟我一起分析、查找原因。你们还很关心我的成长。教育我好好做人,培养我美好的品德。有一次,我撒了谎,爸爸回家之后就惩罚了我,还用“狼来了”的故事给我讲道理,要我做个诚实的人。妈妈给我写了很多信,要我学会勇敢、坚强、自信,要我树立生活和学习的目标。爸爸妈妈,我衷心地对你们说:“谢谢你们,是你们的无微不至的关心和爱护,使我健康成长!”