记忆优秀作文
从出生到现在,我难忘的记忆里有一位给我印象深刻,怎么忘都忘不了的人——我的妹妹。
我的妹妹长了一张圆嘟嘟的脸蛋,脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面有一个不大不小的鼻子,还有个樱桃小嘴。一对难看的招风耳长在她身上一点儿也不显得突兀。
记得有一次,婶婶看到她的头发长到脖子中间了,就说:“哎呀!你的头发长长了,明天叫你姐姐带你去剪短它。”她一听,立马瞪圆了双眼,气鼓鼓地说:“我不要,我要留长发,我不要剪它。”婶婶听到她这样说,神情很平淡,貌似听了自己女儿的这些话已经不见怪了。婶婶用平淡的声音说:“你现在才6岁,你留长发来你会自己扎吗?”妹妹自知自己不会扎头发,转个身,她像一匹飞奔的马快速地跑回了房间还把房门给关上,跑时嘴里还不停的念叨:“我要留长发……我要留……。”我心里想:大概是跑进房里哭了吧。每次她一生气都会躲在房里无声地哭,哭完了她自己就会出来,然后开电视坐在沙发上默默地看着动画片,一声不吭。
她生气时有时还会使用暴力。我每次惹她生气时,她就会把手伸过来,捏住我的肉,然后大力一捏,之后我的手就乌青了。那滋味,至今想起来还觉得被她捏过的地方疼呢。
她现在已经搬去韶关住了,几乎每年我们俩都见不到面。我在这边很想念她,不知在那边的她是否也在想念着我呢?我难忘的记忆有一个我最难忘的人啊!她就是——既可爱又惹人喜欢的妹妹。