记忆优秀作文
记忆,就像一张张碟片,回想时,总把感动取出,任其回放。…
记忆回放面
一个丰收的季节,我随母亲来到农村老家,走在乡间的小路上,隔着三里五里都能闻到那瓜果的清香。农民伯伯在田里忙活着,汗水滴滴飘落在这火热的土地里。四周成片的庄稼不失时机的映入你的眼睛,那随风摇曳的身影似乎在努力的为这丰收的景象增资添彩。不经意间三两片树叶从头顶滑落,那竟是大树的眼泪,是为农民伯伯辛勤劳作的精神所感动而流下的眼泪。
我的心情在那一瞬间凝重起来,不自觉的默默吟诵起了《锄禾》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们也许永远没有机会去体会农民伯伯那种辛劳,但是,我们同样也没有任何理由去浪费那每一粒都来之不易的粮食!
收获的季节,好美的季节……
记忆回放b面
穿过雨幕,冰凉的雨丝轻抚着我的脸庞,让我走回现实。天空,多了几分明净,雨珠宛如一个个可爱的精灵,轻叩着我的心扉。释然吧!不知不觉耳边响起那首熟悉的歌:“淅沥的雨丝像那六弦琴,它叮叮咚咚是那么动听。斑驳的树影像梦的森林,引领我走进五彩的神秘;满天的繁星,掩藏着我点点秘密,夏日的鸣蝉,吟唱我对未开的希翼。dream,mydream,everyday has a dream,has a dream……有梦,真的好甜蜜!
渐渐地,我的眼前明亮了许多,是天空突然放晴了。突然领悟,梦与现实之间,去追求,不放弃,总能开创一片属于自己的天空。
有梦,真美……
我想,在我们这个年龄,无论风吹雨打,毕竟要带着那些关爱、自信与感动,用行动书写人生的篇章,用成功诠释生命的意义!
那些回放记忆的片段,永驻我心里!