每当看到小朋友们逗玩小兔子时,我都会停下来,用羡慕的眼神看着他们,想起我曾经和自己的小兔子玩耍的时候;每当我经过花鸟车时,也会停下来,观看小兔子,同时也会再次想起那两只小兔子。
20xx年的春节,我乘坐着火车,一路期待又兴奋地来到姥姥家,因为姥姥姥爷给我养了两只兔子。
它们一只是白色的,一只是黑色的。眼睛圆溜溜的,像天然的玛瑙,耳朵像倒过来的雨滴形,尾巴是毛茸茸的。
兔子刚见到我的时候,它们非常害怕,两个小家伙蜷缩在一起,紧紧地依靠着,全身发抖,还不停地“吱吱”叫。我看它们这么害怕,在它们身边我总是轻手轻脚的,尽量让它们放松警惕。时间久了,它们见我不去伤害它们,就对我产生了安全感。有的时候下雨打雷,它们还会躲在我身边。
过了几天之后,它们突然不见了,我惊慌失措地告诉家人,妈妈说:“小兔子一定是觉得呆在窝里太无聊了,像逃家小兔一样逃跑了。”我在楼道里找来找去,在小区也找了好几遍,最后依然没有找到,我失望极了。突然一个“灯泡”在我头顶上闪了起来,有了!我把菜叶和萝卜放在笼子里、楼道里、楼梯里,这样小兔子饿了,就能闻着气味回来了!大家都夸我聪明,我也自豪不已。现在想一想,真是觉得自己好傻呀!
午饭时,奶奶烧了一盘肉,让我尝尝。我问这是什么肉,大家都沉默不语,我瞬间意识到,这就是我那两只小兔子。我的泪水忍不住流了下来,嚎啕大哭。大家看见我哭了,都非常内疚。
这件事情就像烙在我了我心里一样,永远也不会忘却。