记忆深处优秀作文
时光如水,转眼间我们也将分离。虽即将告别,但我的记忆深处仍忘不了那抹笑。
亦涵的笑与她的性格几乎是相对应的,“呵呵,呵呵呵”,无论遇到什么高兴的事她总是笑得很轻,像没有声音一样,仿佛她的声音变一旦大了,就会有危险似的,正如是在掩饰什么。给人一种如西施一般文雅的窈窕淑女感,正应了她文静的性格。
爱笑大王董星乐的笑是充满惊喜、别具一格的。每当同学们把心思都交给了老师,都交给了黑板,教室里也变得鸦雀无声,连针轻轻掉落都能听见声响的时候。他便会突然拍起桌子,无意识的从嘴中蹦出一阵笑声“哈哈哈哈,天命!”那副气势磅礴的样子,像极了打了胜仗的将军一般骄傲自豪。却又像毫无瑕疵的白纸上一个污点那么明显,一下子就把已经很投入的同学们又拉了回来,逗得大家都忍不住的应和着他笑几声,笑得老师都一脸茫然,不知所措。真是太具有感染力了!
“咯咯咯”狄依柠又在一处捧腹大笑了,她的嘴角高高抬起,两个酒窝越陷越深。我几乎每天都能听到她那开朗的笑声。走近一看,哦,原来她们一群人正在兴致勃勃的聊着有趣的话题,而她也在为其中的一个小话题感觉到笑点,不禁“咯咯咯”的笑起来。她笑的时候动作幅度极大,好像整个身子都在摇摆,声音也越变越响,脸也不知不觉的笑红了,整个人都快笑得没力气了。那大方豪气的笑声,也迎来周围同学的不解眼神,狄依柠见了也不好意思的用双手遮着脸继续偷笑。
这时,我的耳畔不禁又响起了同学们熟悉的笑声:郊游时的笑声、庆祝放假时的笑声、运动会获奖时的笑声、为同一个笑话感到欢乐的笑声……
虽然马上就要分别了,但同学们的笑声已深深烙印在我的脑海中,它让我铭记这个团队,铭记每一位同学!我能骄傲地说:“我的小学生涯是在一个快乐的集体中度过的!”