记忆深处的老师作文
夜晚,一个人独自在窗前看夜景。这时,一颗颗星星和那一轮弯弯的月亮勾起我难以忘怀的一件事。
老师,这个词所蕴含的意义深长。有时,一位老师能对一位学生的一生有着重大的影响。有时,也会使一位失去信心的学生重新振作起来。我就遇到了这样的一位好老师。她对我的启蒙我是永远不会忘的。
记得有一次,我的考试成绩考砸了。我对自己失去信心,我也很伤心,因为我的成绩居然在我的同桌之下。我的同桌的学习可是在全班落后的啊!我身为一名大组长连我同桌的分高都没有,我很歉疚。于是,下课的时候。我看见我的老师在外面,我就想和老师谈谈心,诉说一下心里的难受。我便走过去给老师说了我失落的原因,而老师却说:‘‘考低点儿不可怕,可怕的是考低后的失落,失去了信心,这才是最可怕的。倘若你考低了,你却从此堕落下去,那你还会在超过别人吗?这个问题的答案是很明显的。因此,你要振作起来,去努力地超过别人!老师相信你,加油吧!’’听完,我对老师说了一声谢谢,我就回去了。下一节课上,我基本没有听讲,我一直在沉思着老师说的几句话。最后,我知道了老师要告诉我的道理:做什么事都要有信心,要遇到失败不灰心,不气馁。我打起精神复习,果然,在下一次考试中我取得了全班前三名的好成绩。我很感恩这位老师。感恩她把我从堕落的深渊拉出来,感恩她教会了我一个道理,感恩她为我指引着前方的路。
这位老师的教育将是我受益终身,然而她也永远的留在了我的记忆中。