记忆深处的老师作文
富老师是学校导主任,也是我们的语文老师。
富老师五年级开始教我们语文,之前教我们语文的是温柔善良、爱生如子的景老师。我们和景老师感情很好,我们舍不得景老师,我们从心里排斥富老师,不愿接受富老师。没想到,在与富老师两年的朝夕相处中,我们的生活变得更为多彩。
四年级放暑假时,我和妈妈曾和富老师一家随团去北京旅游,那时,我们与富老师并不熟识,也许是富老师对我印象不错,他教我们时便让我担任语文课代表。
教导主任的语文课代表,真是不好当。自从当上后,我就懊悔莫及。我整天像个秘书一样,富老师吩咐什么,我就做什么。不管我做得好与不好,富老师都没个好脸色。只要有人在语文自习上捣乱,富老师不问青红皂白,都说是我的错。我真想不通这两年我是怎么熬过来的。不过,我还是非常感谢富老师的,是他对我进行了免费培训,以后给人当秘书,我就有经验了。
起初,我们和富老师真是水火不容,哪一次不把富老师气个半死,我们决不善罢干休。有时干脆大罢工,不读课文,不回答问题,不做作业,上课使劲开小差,任凭富老师处置。
富老师不愧为教导主任,宰相肚子里还真能撑船,不管我们怎样捣乱纪律,他都一如既住地坚持给我们上课,还时不时地自我幽默一番,有时我们实在憋不住了,便索性开怀大笑。时间久了,我们被富老师的诚心感动了,开始接纳并认可他了。
现在我们升到六年级了,与富老师的关系也发生了微妙的变化。课堂上,我们是师生关系;课堂外,我们是朋友关系。他找我们谈话的次数比班主任还多,每次都很热情客气,我们许多做人的道理都是从他那儿学来的。
快要毕业考试了,我们最头疼的就是复习,富老师为了缓解我们的压力,上课总是给我们讲一些幽默风趣的故事,下课还和我们一起打篮球、做游戏。
马上就要和富老师说再见了,但我相信,付老师的宽容大度、幽默风趣一定会留在我的记忆深处!