记忆深处的作文
我想,在每一个人记忆的深处都有一个花园,里面绽放着每一个关于美好记忆的花朵,这些花朵,有些是别人用爱呵护的,而有些,则是自己用付出来浇灌。我的生命就因为这些花朵,才如此美好。
那一朵洁白的花,是关于纯洁友谊的记忆。我和玟玟是有缘的,小学就是一个班的我们,在初中依然挨在一起。那时候,在老师眼中都是“乖学生”的我们学习上遇到不会的题目会互相请教,生活中有什么烦恼也会互相倾诉、互相开导。当然,如果发生了什么小误会,过了一会儿又会笑着“滚”到一起,谁先说“对不起”都已经不再重要。要是碰到了长假什么的,如果不在空余的时候约到一起好好玩几次,那就不是我们了。我经常会被和好友闹翻的同学问:纯洁的友谊是什么?我会笑答:我想就像我和玟玟这样啊,是一种朋友间永远不减的默契,是一种万事都相视一笑的心照不宣,是一种不带任何其他色彩的真挚情感。
而那一朵淡粉的花,是亲情在辛勤地培育。一说到“亲情”二字,我的脑海里立刻浮现出了我的一家。爸爸工作很忙,好不容易回一次家,还用“大道理”把我搞得晕乎乎的。但是,他还是很关注我的成长,每次打电话回家问我的情况,关注的不是学习,而是我是否快乐。妈妈更不用说,是她清晰地见证了我每一天的成长,给予我无微不至的照顾。正是我的爸爸妈妈给了我身体与心灵的依靠,让我的幸福感与日俱增。我还有一个已满头鹤发却还童心未泯的外公,我还在小的时候就经常带我出去逛,有的时候甚至还会在大街上走着的时候给我来一曲《团结就是力量》,于是乎,整条街都能听见我们爷孙俩的笑声。还有整日为家操劳的外婆,风雨无阻,只为了让自己的爱温暖我的童年。这就是我的一家,是他们用浓浓的亲情将这温情之花浇灌。
看,那一朵大红的花,是因快乐的付出而绚烂无比。我自认为是一个乐于付出的人,因为妈妈从小就教导我说:其实付出,就是得到。真的,想一想,如果在别人需要帮助的时候,能帮别人一把,是多么快乐啊!就算自己损失了一些,内心深处还是非常充实的,毕竟别人需要自己,这体现了自己的价值。像我,在学校当中,如果哪位同学作业上碰到了什么难题,只要问我,我都会很乐意的为他们解答;要是忘带了饭卡……呵呵,来找我吧,我请你。我总会这么说。付出就是收获,收获的是快乐,是友谊。
在我记忆的花园中,还开满了各种各样的花朵,因为有了它们,我的生命无比芬芳。