记忆深处的作文
古人云,“读万卷书,行万里路”。旅游也是一种学习,它比读书来得更自由,更宽阔。热爱旅行的我,欣赏了不少让我记忆深刻的美景。
微风吹进车里,使人心旷神怡,还有几艘渔船静静地漂在湖面上,缓缓地移动着,那天中午,我和父母正环绕着太湖,享受下午的阳光带米的慵懒和惬意,踩着假期的尾巴,爸爸开车带我们来到太湖边的农家乐玩,度过最后的两天休闲时光。
刚刚驶入太湖的边缘,映入限帘的就是一串串山丘,公路从两座山的中间穿过,刚开过那两座山,太湖就呈现在我们的眼前,那天止巧是雨天,迷蒙的细雨让太湖披上了-层薄纱,那里的农家乐都沿途建在公路旁,家家都面朝太湖,我们挑了一家离其它农家乐很远的住下,午饭后,我们开车绕着太湖兜了一圈,空气令人神清气爽。也许是在湖边的关系,天气的变化特别快,下午的雨居然越下越大,湖边的雾气也越来越浓了。哎,本来还想去湖边走走的,现在只好回去了。
回到农家乐后,父母去睡午觉,我就把作业带到了农家乐楼下的小亭子里做,宁静的下午,公路上依稀经过几辆车,湖面上的渔船已经不见了踪影。好不容易来趟太湖看美景,却遇上这样的鬼天气。我的心情也像倾盆的大雨,落到了低点。
我一直在低头做作业,做了很久,直到我微微感觉到天暗了下米,我才抬起头,大雨已经停了,湖面上的雾气也散去了。已经是黄昏了,落日离湖面只有一丁点的距离,看上去就像是一个巨大的火球,照得湖面波光粼粼的。我顿时被吸引住了,放下手中的作业,不自觉地冲出小亭子,跑到了湖边,
那太阳慢慢地,慢慢地往下挪动,在碰到湖面的一刹那,好像和湖面融合在了一起,太阳渐渐地被融化了。“多美啊!”转过身,发现父母就站在我的后面。我们三个人不约而同的互相靠拢,我站在前面,父母在后面搭着我的肩,就这样,一言不发,看着夕阳收敛起了它最后一抹光芒,最后静静地睡去了。我从未有过如此认真地观看日落!此刻,我已经忘记了之前那场大雨,心里只有那幅日洛的美景久久不能忘怀。在这以后,我还看过好几次日落,可是都没有这次让我印象深刻。也许是突如其来的美更容易打动人,也许是我第一次认真的去看熟悉的风景,也许是身边有亲人依偎。
不管怎么样,记忆深处的风景常常萦绕在我的心头,悄悄的提醒我,放眼看看身边的美景。