昨天,我当了一回小老师,回想起来,觉得还真是不容易呀。
昨天,我侄女小涵来我家玩,把我家弄得乱七八糟,像猪窝一样。
我实在受不了了,就跑过去问她:“我们来玩一个游戏,你玩吗?”小涵一听“游戏”两个字,马上答应道:“我玩!我玩!”我怕人不够,又去把妹妹小雨找过来。
我站在她俩面前,故作威严地说:“今天,我是你们的老师,我要教你们认字。”我的话音刚落,小涵“呼啦——”一下站起来,一本正经地对我说:“姑姑,今天是星期六呀。”我强忍住笑,对她说:“我们是补课的。”“为什么呢?”小涵追问道。“不为什么。”我回答她。
我在一张白纸上写了一个“被”字。我用棒子指着:“被,被子的被。”“被,被子的被。”她俩认真地跟读。我让小涵站起来读,她竟然读成了:“呸,呸子的呸。”我哭笑不得,告诉她:“这个读:”被,不是呸。“”哦。“小涵想了想,”呸,不是被。“我都快被她给气晕了。我擦掉”被“,写上了”精“字。我大声地读:”精,精神的精。“我让小涵站起来读,她读成了:”精,神精的精。“我快被她气死了,挥挥手,说:”下课下课,你们去玩吧。“她俩欢呼跃雀,跑远了。
哎,教个学生可真累呀,看来,当个老师可真是件不容易的事呀!