第一次当老师作文
从小到大,我经历了许许多多的第一次,第一次哭、第一次笑、第一次给编辑部写信……但给我印象最深刻,让我一直不能忘怀的是我第一次给姥姥当老师的情景。
有一次,我正在写作业的时候,姥姥轻手轻脚地走过来,神神秘秘地问我:“罗一翔,你知道电脑键盘上顿号的位置吗?”“我知道呀!”我大声地对姥姥说。“那好啊,快来教教我。”姥姥一听我说会,赶紧喜笑颜开地给我让位。我告诉姥姥“顿号”就是回车键上面的那个键。说着我小心翼翼地一按“顿号”就出来了。“哎呀,太好了!小罗老师,谢谢你!”我看到姥姥脸上笑开了花。“姥姥,刚才你叫我什么?”“我叫你老师呀,你不是教会了我知识吗?”我听了姥姥的话,心里美滋滋的,就像大夏天喝了一杯冰镇饮料一样,舒服极了!姥姥又问了我省略号和感叹号的位置,我都在电脑键盘上一一找到了,姥姥直夸我聪明。
从那以后,我一有时间姥姥就会问我怎么操作电脑。我也耐心的教姥姥打字,上网,我还把微机课上陈老师教的电脑绘图技巧教给了姥姥,我们一起用画图工具画出了一幅异想天开的太空图。姥姥常常说我是她的小老师,我真开心。
第一次当小老师,既锻炼了我自己的能力也让我复习了自己所学的电脑知识。我想我要学更多的知识才能再教姥姥,让姥姥更开心。