星期五的上午,我们上了一节空前绝后的数学课,而这节课的老师就是我!
课上,老师示范讲解了例题后,安排我们自己当老师讲题目,我自告奋勇地举了手,心想:“反正这些题目我都会,上去讲一下应该没问题。”想到这儿我更是信心百倍,可一上讲台,之前的那份信心好像被一阵大风吹散了,心里还莫名地冒出一种恐惧感。我望着台下四十几双眼睛感到十分紧张,不禁咽了咽口水,心想:“老师的学历那么高才能为我们讲课,我一个四年级的小学生真是自不量力。”我接着又想:“可我不能浪费大家的时间呀。”想到这我便回想起了平常老师讲题的样子,模仿了起来,说:“请同学们把练习册翻到第八十页看好第三题。”然后在黑板上把条件一一列举出来,再请同学解答,发现他们的答案与我的截然不同。顿时,下面的同学议论纷纷,像开了锅一样。我停下来摆出严肃的态度,大声一喝,让下面几个起头的同学都站了起来,整顿好纪律后继续思考。突然,我急中生智终于发现了他错误的原因,原来他把一个数的顺序弄反了,便提醒大家:“请大家注意数的顺序。”请人上来改正。最后我总算松了一个口气。
题目讲完了,我感觉在讲台上每过一分钟好像过了一年似的,不过功夫不负有心人,下课铃声终于响了,此时我感觉它是那么的悦耳。这时我心中不禁涌来一股自豪的波涛,心想“我一个小学生还当小老师上课,真是不可思议呀!”
我用自己全部的智慧完成了这个几乎不可能的挑战,让这堂课让我过了一把当老师的瘾。什么时候我还能继续体验当老师的感觉呢?想到这儿,我我觉得心中突然燃烧出一团火,全身的血液都沸腾起来了。