爸爸优秀作文
那是一个星期五的晚上,爸爸答应我第二天一起去峙山公园爬山,我别提有多高兴了!睡觉的时候,我翻来覆去怎么也睡不着,恨不得天马上就亮。可是时间老人偏偏跟我作对似的,像蜗牛在爬动一样。不知过了多久,我才迷迷糊糊地睡着了。第二天一大早,还没等闹铃叫醒我,我就兴奋地爬起来了。妈妈看见了,笑着说:“哟,今天太阳从西边出来了,我们的翰翰比我起得……!”还没等妈妈的话说完,我就打断了:“爸爸起来了吗?”“喏,在洗漱呢!”妈妈指着卫生间说。于是,我直奔卫生间。刚要跨进卫生间,爸爸的电话铃想了:“喂,你好!”电话那头就开始不停地讲了,爸爸一边听着一边说:“我知道,我知道。”我心里咯噔一下,难道爸爸又不能和我一起爬山了?我靠在墙壁上,非常沮丧。爸爸仍在继续通话,“不行,我昨晚答应了儿子,今天和他一起爬山的,这事我下午回来会处理的。”爸爸挂断了电话,走出了卫生间,看见我靠在墙上,利落地说:“儿子,咱们出发吧!”我甭提有多开心了!
这个半天,我和爸爸玩得特别痛快,汗水也浸湿了我们的衣服,可心中的那个谜团一直萦绕在我的脑海中。我终于藏不住了,追了上去问爸爸:“爸爸,你今天是不是有很重要的事情要办啊?”爸爸回过头来,笑着说:“是呀!”“那你为什么还要陪我来玩呀?我们改天也是可以呀!”爸爸停下脚步,说:“儿子,请你记住,答应了就要做到,哪怕是再小的事情,这就是责任!”我似懂非懂,但我还是大声地回答:“我知道了!”
我和爸爸肩并肩,迈着有力的步伐朝着家的方向走去……