爸爸优秀作文
我的爸爸是一名森林警察,他浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。身穿警察服装,显得很威武、很精神。他工作一丝不苟,兢兢业业,我很敬佩我的爸爸,他在家里却有一个不美的雅称——“懒爸爸”,因为爸爸每天都工作到很晚,没有时间打理自己。
有一次父亲刚刚从离我家不远的山上回来,我一看见父亲,就乐得前仰后合,父亲忙问:“怎么了?怎么了?乐什么?”我对父亲说:“爸爸快照镜子看看”。父亲看了说:“哟,让我的小乖乖见笑了!”父亲忙去刮胡子了,妈妈笑着说:“看你懒的”。
还有一次,爸爸的头发长长了,妈妈让他去剃头,可是他再三推辞也没去,后来,有一天爸爸回来,我看见他戴着帽子,就在后面悄悄地把帽子摘下来,“哈哈”我笑了,妈妈说:“警察是不允许把头发剪光的!”爸爸说:“那以后就不用剪头了!”妈妈说:“你真是懒人会打懒主意”。
我也很敬佩我的爸爸,他为了保护森林和森林里的小动物,每天都在森林里巡视,回来累的筋疲力尽了,我心想可怜的爸爸呀!我又忙去给父亲倒水,这回我才明白在家里父亲是个慈祥严格的父亲,在外面却是一名优秀的森林警察,我父亲是个让我不知是幽默、敬业,还是严格的好父亲,我越来越敬佩、喜欢这个名副其实的“懒爸爸”了。
这就是我的懒爸爸——一名可亲可敬的森林警察 。