生日初中作文
我最喜欢过生日,因为过生日时有礼物,还能享受好吃、好喝的东西,可是爸爸总是埋头工作,不声不响地过生日。往往我们想起他过生日时,他就两手一摊,耸耸肩膀说:“早过去了。”
今年我硬记着爸爸的生日,到了那一天,我高兴极了,和妈妈秘密地筹划着给爸爸过生日,我们上街买了菜、酒、生日蛋糕。回来时,我还帮妈妈做家务……
爸爸下班回来了,闻到菜香味就问:“今天请什么客,真香啊!”我神秘地对爸爸说:“有人过生日。”“谁过生日?”爸爸愣住了。“你看日历!”我向日历一指。爸爸这才恍然大悟,笑着说:“是我的生日啊!”
吃饭了,我们端出了酒菜。爸爸情绪很高,和爷爷一起碰杯,喝得很尽兴。爷爷也很高兴,说了很多关于爸爸小时候的趣事。
晚饭后,我端出了蛋糕。爸爸完全没有思想准备,吃惊地说:“还买了蛋糕。”我们都笑了,妈妈说:“现在生活好了,买个蛋糕也不为过,让我们大家来分享你的生日快乐吧!”爸爸拍了一下手掌,哈哈大笑说:“好的,谢谢大家的热情款待,我们一起唱生日歌。”
全家都沉浸在歌声中、幸福中,我想:我要年年记着爸爸的生日。